СеверИнфо » Экономика » Налог на движимое имущество может быть отменен для вологодских предприятий

Налог на движимое имущество может быть отменен для вологодских предприятий

Налог на движимое имущество может быть отменен для вологодских предприятий
Дата: 28-07-2018, 13:31
Комментарии: 0
Просмотров: 458
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Об этом рассказала на встрече с журналистами заместитель губернатора Вологодской области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова.

Правительство РФ выступило с законодательной инициативой предоставления льготы для предприятий. К разработке проекта приступили после неоднократных обращений от компаний в Правительство страны. Налог на движимое имущество планируется отменить для всех без исключения организаций. Проект может быть реализован лишь в том случае, если бюджеты регионов компенсируют средства, которых лишатся.

По мнению представителей бизнеса, установленные отчисления сокращают возможность для развития предприятий, особенно тех, кто находится на стадии стартапа. Налоги на движимое имущество выплачивает все организации, которые уплачивают взносы по общепринятой системе налогообложения. С 1 января 2018 года ставка была определена в размере 1,1% за исключением компаний, находящихся в стадии реорганизации. Их ставка составляет 2,2%.

«Субъекты имели право предоставлять дополнительные преференции по этому источнику налогового дохода. Для развивающихся предприятий с объемом инвестиций более 100 миллионов рублей был принят областной закон, которые предполагает право воспользоваться налоговой льготой в течение пяти лет. Однако, учитывая изменения, рассматриваемые сейчас на федеральном уровне, все организации перестанут уплачивать налог на движимое имущество. По нашим подсчетам, по ставке 1,1% бюджет области лишится дохода в размере 1,2 миллиарда рублей. Этого источника, возможно, у нас не будет уже с 2019 года», – рассказала заместитель Губернатора области Валентина Артамонова.

Минфин готовит предложения по возмещению бюджетами регионов выпадающих доходных источников. Планируется увеличения норматива зачисления акцизов на алкогольную продукцию.

Кроме того, парламентарии проанализируют объем выпадающих доходов по каждому субъекту федерации отдельно. Они определят суммы, которые необходимо компенсировать. Законопроект об отмене налога на движимое имущество поддержат лишь в том случае, если определится источник возмещения выпавших средств, отметила Валентина Николаевна. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.