СеверИнфо » Экономика » Стратегия развития: свыше 40 млрд рублей поступило в казну Вологодчины

Стратегия развития: свыше 40 млрд рублей поступило в казну Вологодчины

Стратегия развития: свыше 40 млрд рублей поступило в казну Вологодчины
Дата: 24-07-2018, 11:51
Комментарии: 0
Просмотров: 418
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Бюджет развития Вологодской области на ближайшие три года составит свыше 21 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель Губернатора Вологодской области Валентина Артамонова в ходе информационного дня по финансовым и правовым вопросам для органов местного самоуправления, который прошел в Чагодощенском районе. Главный финансист региона отметила, что ситуация с наполнением областной казны стабильная. Например, за первое полугодие 2018 года поступление за счет налоговых и неналоговых источников составило около 40 миллиардов рублей или 55% от плановых значений.

«Мы должны сбалансированность бюджет, чтобы обеспечить прирост налоговых и неналоговых доходов, в том числе для каждого района, реализовать «дорожные карты», созданные для выполнения майских указов Президента, а также сократить уровень долговой нагрузки», - отметила заместитель Губернатора, начальник департамента финансов области Валентина Артамонова.

Специалист подчеркнула, что муниципалитетам необходимо выполнять соглашения, заключенные с районами с Правительством области в части сокращения налоговой задолженности, повышения эффективности использования муниципального имущества. От выполнения этих мероприятий во многом зависит размер финансовой помощи, которую получают районы от региона.

«Развитие Вологодской области – одна из основных частей расходной части бюджета. В ближайшие три года на эти цели мы направим 21,1 млрд рублей. Так, в 2018 году эта сумма составит 8 млрд рублей; 7,5 млрд – в 2019 году и 5,6 млрд – к 2020 году. Эти средства пойдут на капитальное строительство и ремонт образовательных учреждений, приобретение нового оборудования в больницы, школы, детские сады, на восстановление дорожной сети, создание комфортной городской среды и так далее. Кроме того, осенью 2018 года мы окончательно оформим 12 национальных проектов в соответствии с новыми майскими указами Президента России о стратегических задачах развития страны до 2024 года. Сообщает ИА "СеверИнфо". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.