СеверИнфо » Экономика » «ФосАгро» и «Orica» обсудили перспективы стратегического партнерства

«ФосАгро» и «Orica» обсудили перспективы стратегического партнерства

«ФосАгро» и «Orica» обсудили перспективы стратегического партнерства
Дата: 20-07-2018, 10:41
Комментарии: 0
Просмотров: 463
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев и член Исполнительного комитета, Президент по странам Европы, Ближнего Востока и Африки австралийской корпорации Orica, Томас Шутте, встретились в Москве. На мероприятии они обсудили текущие совместные проекты и перспективы расширения стратегического партнерства между двумя компаниями в регионе СНГ.

«ФосАгро» является одним из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений. Корпорация Orica – мировой лидер в технологии производства промышленных взрывчатых веществ и инновационных систем взрывания для горнодобывающей промышленности, карьерных работ, нефтегазовой промышленности и строительства, ведущий поставщик цианистого натрия для извлечения золота и специализированный поставщик услуг для наземных работ в горнодобывающей промышленности и для проходки тоннелей.

Генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев подчеркнул, что сотрудничество с Orica – очень хороший пример прямых инвестиций зарубежных корпораций в Россию и партнерства, которого могут достичь российские и иностранные компании.

«Одним из перспективных направлений развития дальнейшего сотрудничества с Orica мы считаем строительство линии патронированных ЭВВ на территории существующего завода австралийской корпорациивблизи Восточного рудника Кировского филиала «Апатит». Помимо этого, будем рассматривать и другие перспективные направления для развития дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», - подчеркнул генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Член исполнительного комитета и Президент корпорации Orica по Европе, Ближнему Востоку и Африке Томас Шутте отметил, что результаты плодотворного сотрудничества между Orica и ФосАгро видны уже сейчас. «Благодаря этомувозможно рассмотреть расширение данного сотрудничества в сфере буровзрывных работ, как на открытых, так и на подземных горных выработках Кировского филиала АО «Апатит». Россия является стратегическим партнером компании Orica и мы гордимся прочным союзом с ФосАгро, самым крупным нашим заказчиком в этой стране», - отметил Томас Шутте.

Плодотворное сотрудничество двух лидирующих в своих отраслях компаний началось в 2010 году, когда на рудниках Кировского филиала «Апатит» прошли первые успешные испытания эмульсионных взрывчатых веществ производства Orica. Затем взаимоотношения перешли на новый уровень в ходе Петербургского международного экономического форума в 2015 году. Тогда стороны договорились о внедрении технологий Orica на подземных рудниках КФ «Апатит» и строительстве австралийской корпорацией завода на территории Восточного рудника за счет собственных средств. Одновременно участники форума подписали контракт общей стоимостью свыше 13,5 млрд рублей на поставку ЭВВ для КФ «Апатит» в период с 2015 по 2024 года.

В 2014 год состоялось торжественное открытие завода Orica по производству ЭВВ. Предприятие полностью закрыло текущие потребности КФ «Апатит» по ассортименту и производительности выпускаемой продукции, а также ряда сторонних организаций в ЭВВ. В2015 году компания Orica приступила к производству взрывных работ на открытых горных выработках, что положительно повлияло на весь цикл буровзрывных работ с точки зрения надежности, планирования и безопасности. Обе стороны стремятся укрепить партнёрство, привносят новые технологии: электронные системы инициирования и высокоэнергетические непатронированные продукты.

«Каждый новый этап сотрудничества дает нам уверенность в завтрашнем дне. Опыт работы показал, что корпорация Orica соответствует статусу мирового лидера в области буровзрывных работ. Применяемая компанией технология, обеспечивает кардинальное повышение уровня безопасности взрывных работ при одновременном увеличении их эффективности. Это главный приоритет в производственной политике компании «ФосАгро», - резюмировал генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев. По информации "Фосагро". 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.