СеверИнфо » Экономика » Новый череповецкий завод обеспечит Европу отделочным материалом

Новый череповецкий завод обеспечит Европу отделочным материалом

Новый череповецкий завод обеспечит Европу отделочным материалом
Дата: 19-07-2018, 09:31
Комментарии: 0
Просмотров: 250
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: cherinfo.ru/news

Завод фибролитовых плит возводится в индустриальном парке «Череповец». Планируется, что предприятие начнет свою деятельность уже в этом году. Новый завод будет экспортировать свою продукцию в страны западной  Европы, сообщает официальный сайт Череповца.

По словам руководства предприятия, будет выпускаться плита толщиной менее 100 миллиметров. Такой материал подойдет для тепло- и звукоизоляции. Срок износа составит примерно 150 лет. Фибролитовая плита не только долговечна, но и экологична. Процент древесины составляет 60%, цемента – 40%. Если в производство добавить кварцевый песок, то материал станет устойчивым к огню.

Предприятие будет выпускать 96 тысяч кубометров плит в год. К работе привлекут 150 человек, прием сотрудников стартует уже в сентябре этого года. На строительство нового заводы необходимо 2,4 миллиарда рублей. Предприятие получило льготный кредит около миллиарда рублей на 6,5 лет.

По словам мэра Череповца Елены Авдеевой, возведение нового завода демонстрирует, что программы поддержки бизнеса, действительно, работают. Так, компания получило средства под небольшой процент. Продукцию предприятия планируется направлять не только за границу, но и в разные уголки Вологодской области. На сегодняшний день ведутся активные переговоры с ассоциацией деревянного домостроения региона. Сообщает ИА "СеверИнфо".

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.