СеверИнфо » Экономика » «ФосАгро-Регион» откроет первый дистрибуционно-логистический центр в Татарстане

«ФосАгро-Регион» откроет первый дистрибуционно-логистический центр в Татарстане

«ФосАгро-Регион» откроет первый дистрибуционно-логистический центр в Татарстане
Дата: 6-07-2018, 15:32
Комментарии: 0
Просмотров: 787
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Крупнейшая российская сеть минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» в июле 2018 года откроет дистрибуционно-логистический центр в Республике Татарстан.

Новый актив станет первым по счету собственным дистрибуционно-логистическим центром (ДЛЦ) сети «ФосАгро-Регион» в Татарстане, вторым – в Поволжье и двадцать четвертым – в России.

Новый ДЛЦ войдет в структуру ООО «ФосАгро-Волга», дочернюю компанию сети «ФосАгро-Регион», работающую в Нижегородской, и Пензенской областях, республиках Татарстан, Башкортостан, Мордовия, Марий-Эл и Чувашия. Управление ДЛЦ будет осуществлять обособленное подразделение компании в Казани.

В ближайшие три года «ФосАгро-Регион» инвестирует в развитие инфраструктуры центра в Татарстане около 50 млн руб. Потенциал реализации продукции с ДЛЦ сельхозпроизводителям Татарстана оценивается в 25 тыс. т ежегодно.

Вместе с тем, расположенный в г. Нурлате в южной части РТ, новый центр обеспечит минеральными удобрениями не только местных аграриев, но и потребителей «ФосАгро» в соседних с Татарстаном Самарской и Ульяновской областях.

«Мы твердо придерживаемся курса на развитие внутреннего рынка как приоритетного и продолжаем инвестировать в сеть «ФосАгро-Регион», рассматривая ее как основополагающий фактор развития Группы «ФосАгро». Сеть не только расширяет географию прямой работы с сельхозпроизводителями, но и укрепляет свое региональное присутствие. За последний год сеть открыла три новых центра дистрибуции в Центральном, Северо-Кавказском и, наконец, Приволжском федеральных округах, в конце 2017 г. начал работу региональный офис в Сибирском федеральном округе, - заявил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Агропромышленный комплекс Татарстана – один из наиболее перспективных в стране, во многом его успешное развитие связано с поддержкой, которую оказывает отрасли президент Татарстана Рустам Минниханов. В 2017 г. объем реализации «ФосАгро» в Татарстане вырос на треть и вплотную приблизился к знаковым 100 тыс. т. Мы уверены, что появление собственного центра дистрибуции «ФосАгро» в регионе поддержит эти темпы развития», - отметил заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

«В прошлом году Татарстан совершил прорыв в области применения минеральных удобрений. Республика полностью обеспечивает себя азотом, например, аммиачной селитрой, но до сих пор остро стоит вопрос обеспеченности местных хозяйств комплексными удобрениями: с фосфором, с серой, с микроэлементами в одной грануле. Очевидно, что от дефицита этих элементов в почве в первую очередь страдает качество урожая. Наличие на складе в регионе достаточных запасов всего ассортимента комплексных удобрений «ФосАгро» позволит аграриям вовремя проводить подкормки и коррекцию минерального питания, - подчеркнулгенеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк. – Примечательно также стремление республиканских сельхозпроизводителей повысить отдачу от применения минеральных удобрений. На основе ДЛЦ в Татарстане мы также будем развивать направление агрономических услуг: разработку систем минерального питания растений с использованием новых марок минеральных удобрений «ФосАгро» и агросопровождение посевов агрономической службой «ФосАгро-Регион» с привлечением местных специалистов в области агрохимии».

«Открытие ДЛЦ в Татарстане даёт аграриям массу преимуществ, главные из которых – гибкость и экономия ресурсов. Сейчас доставка удобрений с завода до хозяйства занимает не менее недели. Теперь же весь необходимый хозяйству объем находится вблизи сельхозугодий. Сельхозпредприятиям не обязательно иметь собственный транспорт и склад для хранения удобрений. Можно заказать продукцию и подвоз в поле, в зависимости от погодных условий, состояния почвы и посевов», - отметил директор обособленного подразделения ООО «ФосАгро-Волга» в г. Казань Михаил Хворостяной.

На сегодняшний день дочерние компании сети «ФосАгро-Регион» работают во всех основных сельскохозяйственных районах России и поставляют продукцию в 67 регионов РФ. В I кв. 2018 г. «ФосАгро-Регион» реализовала на внутреннем рынке более 0,6 млн т минеральных удобрений «ФосАгро». Сообщает ПАО «ФосАгро». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.