СеверИнфо » Экономика » Страховщики не намерены выплачивать компенсацию дольщикам Вологодчины

Страховщики не намерены выплачивать компенсацию дольщикам Вологодчины

Страховщики не намерены выплачивать компенсацию дольщикам Вологодчины
Дата: 5-07-2018, 15:48
Комментарии: 0
Просмотров: 701
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: вологда.рф

Об этом стало известно по итогу встречи страховой компании «Респект» с дольщиками «Стройиндустрии». Фирма желает отстаивать свои права в суде, так как считает введение процедуры конкурсного управления незаконным, сообщает администрация Вологды.

В ходе беседы страховщики заявили, что «Стройиндустрия» умышленно создала всю ситуацию с целью лишения дольщиков жилплощади. Представители компании утверждают, что случай с недостроенными зданиями не является страховым. Фирма не намерена помогать дольщикам, однако предлагает объединить усилия.

«До встречи 4 июля мы направляли в компанию обращения с просьбой выплаты нам страховок, однако никакой обратной связи мы не получили. После процедуры введения конкурсного производства дольщики компании «Стройиндустрии» встали в реестр кредиторов, таким образом мы доказали, что попадаем под страховой случай. После этого мы написали заявление на страховую выплату, но получили отказ, а многие так и дождались ответа», - рассказала участница долевого строительства Анна Шишлина. 

Жители областной столицы обратились в суд. Тот признал ситуацию с дольщиками страховой. Решение суда вступит в силу через 30 дней. По словам Анны Шишлиной, страховая компания не откликалась на просьбы дольщиков до прошлой недели. Тогда представители фирмы пригласили всех на конфиденциальную встречу. Отметим, при обсуждении проблемы в зале не разрешалось присутствовать юристам, конкурсным управляющим, представителям администрации.

По мнению дольщиков, страховщики лишь оттягивают время, стараются ввести всех в заблуждение. На встрече представители компании не предоставили новую информацию, однако четко заявили, что не намерены выплачивать страховки.

Добавим, сумма требования по всем страховым полисам, выданным дольщикам «Стройиндустрии», составляет более 550 миллионов рублей. Компания «Респект» располагает такими средствами, так как обеспечивает страховую защиту более 8,5 тысячи объектов на территории России. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.