СеверИнфо » Экономика » Расходная часть областного бюджета Вологодской области увеличится на 3,3 миллиарда рублей

Расходная часть областного бюджета Вологодской области увеличится на 3,3 миллиарда рублей

Расходная часть областного бюджета Вологодской области увеличится на 3,3 миллиарда рублей
Дата: 26-06-2018, 18:19
Комментарии: 0
Просмотров: 91
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Поправки в областной бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов, внесенные Правительством Вологодской области, рассмотрят завтра депутаты Законодательного Собрания области на последней в этом парламентском сезоне сессии.

Внесенными поправками предлагается увеличить расходную часть областного бюджета на 3,3 миллиарда рублей, за счет поступления дополнительных средств из федерального бюджета в сумме 1,3 млрд рублей, пожертвования спонсора на строительство социальных объектов в регионе в сумме 965 млн рублей и направления около 1 млрд рублей остатка неиспользованных средств на начало года.

«Благодаря дополнительным поступлениям мы в первую очередь решаем вопрос повышения заработной платы, тем работникам, которые получают минимальный размер оплаты труда. Напомню, что по решению Президента страны, с 1 мая текущего года МРОТ увеличен до 11 163 рублей, в связи с чем у государственных и муниципальных учреждений бюджетной сферы увеличиваются расходные обязательства», - прокомментировала предлагаемые изменения заместитель Губернатор области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова.

Отметим, что сумма дополнительных потребностей для выплаты заработной платы на уровне установленного минимального размера оплаты труда в Вологодской области составляет более 860 миллионов рублей.

«По всем государственным учреждениям финансирование обеспечено. Что касается муниципальных учреждений, то за счет областных дотаций в размере 386,5 миллионов рублей эта потребность закрыта на 70%, еще 30% средств муниципальные образования должны изыскать сами. Данный вопрос находится на контроле в Департаменте финансов области. Со всеми муниципалитетами заключены соглашения, проведены рабочие встречи, средства будут изысканы»,- заявила Валентина Артамонова.

Также предлагаемыми поправками в областной бюджет значительную часть бюджетных ассигнований планируется дополнительно направить на строительство и ремонт социальных объектов:

• 595,7 млн рублей – на строительство четырех дошкольных образовательных организаций на 1170 мест в Вологде и двух - на 840 мест в Череповце.

• более 120 млн руб. – на проведение капитальных и текущих ремонтов, противопожарных мероприятий образовательных учреждений,

• 260 млн рублей – на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения,

• 72 млн рублей – на строительство ФОКов в Вытегорском и Кичменгско-Городецком районах,

• более 40 млн рублей – на ремонт учреждений культуры.

По итогам проведения градостроительных советов при Губернаторе области принято решение о перераспределении средств в областном Дорожном фонде и выделении дополнительных денег на строительство и ремонт дорог муниципалитетов: по 100 млн рублей – Вологде и Череповцу, 50 млн рублей – Соколу, 21 млн.рублей – Великому Устюгу.

На поддержку агропромышленного комплекса области дополнительно предлагается направить 88 млн рублей. В результате, с учетом поправок, расходы на поддержку сельского хозяйства составят 2,2 млрд рублей.

За счет пожертвований планируется направить 285 млн.рублей на проектирование и строительство коммунальной инфраструктуры в г.Великий Устюг и г. Грязовце, ремонт дороги в Тотемском районе, 680 млн.рублей на социальные объекты: ремонт средней школы и школы искусств в г.Грязовце, проектирование и строительство районного Дома культуры, в с. Нюксеница, проектирование, строительство и реконструкцию спортивных объектов в Бабаево, Белозерске, Шексне, Грязовце, Нюксенице.

По словам Валентины Артамоновой, общий объём капитальных вложений на развитие дополнительно будет увеличен на 2,4 млрд рублей, и в областном бюджете в текущем году составит 8 млрд рублей.

«С учетом предлагаемых поправок в 2018 году доходная часть областного бюджета составит 60,7 миллиардов рублей, расходная часть - 61,6 миллиарда рублей, дефицит областного бюджета составит 900 миллионов рублей. Все условия соглашений с Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении бюджетных кредитов на замещение долговых обязательств области, с учетом проведенной в декабре 2017 года реструктуризации, при формировании проекта закона о внесении изменений в областной бюджет соблюдены», - резюмировала Валентина Артамонова. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.