СеверИнфо » Вологодская область » Проблема вологодских обманутых дольщиков разрешится в поселке Кувшиново

Проблема вологодских обманутых дольщиков разрешится в поселке Кувшиново

Проблема вологодских обманутых дольщиков разрешится в поселке Кувшиново
Дата: 3-07-2018, 12:34
Комментарии: 0
Просмотров: 511
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Официальный сайт Правительства Вологодской области

Правительство Вологодской области привлекло компанию для достройки дома обманутых дольщиков в поселке Кувшиново. Такая договоренность была достигнута в рамках встречи главы региона Олега Кувшинникова с генеральным директором компании «Горстройзаказчик» Петром Рыжковым.

По словам губернатора области Олега Кувшинникова, дом по улице Сосновой 6/8 является одним из проблемных объектов. В реестре числится 120 человек, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

В скором времени «Горстройзаказчик» приступит к исполнению своих обязанностей.  В первую очередь представители компании осмотрят жилой дом и оценят его техническое состояние. Специалистам также необходимо ознакомится с проектно-сметной документацией. Вместе с Правительством области компания встретится с инициативной группой участников долевого строительства дома.

Напомним, в регионе разрабатываются проекты, направленные на решение проблемы обманутых дольщиков. Такое поручение дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Правительство активно привлекает компании-застройщики. Инвесторам предлагается взять в аренду земельный участок без проведения торгов.

Такой подход дает свои результаты. Так, в мае текущего года череповецкая компания «Реал-СВ» выразила готовность предоставить жилье обманутым дольщакам города металлургов. В новые квартиры заедут 12 граждан. Дом в поселке Шексна привлек внимание ещё одной компании.

Отметим, инвестору, заинтересовавшемуся достройкой дома в Кувшиново, выделят три земельных участка на территории областной столицы. Это связано с разделением помещения на три секции.

Добавим, глава региона Олег Кувшинников приостановил продажу участков под жилищное строительство до тех пор, когда не будет решена проблема всех обманутых дольщиков. Нововведения коснулись Вологды, Череповца, Вологодского и Шекснинского района. Сейчас в реестре пострадавших от рук недобросовестных застройщиков 303 жителя Вологодской области. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.