СеверИнфо » Экономика » Порядка 9 миллионов рублей выделено на проведение трех вологодских мероприятий

Порядка 9 миллионов рублей выделено на проведение трех вологодских мероприятий

Порядка 9 миллионов рублей выделено на проведение трех вологодских мероприятий
Дата: 18-06-2018, 15:04
Комментарии: 0
Просмотров: 694
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото:  https://vk.com/sergeyvoropanov

Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов на пресс-конференции с журналистами Вологодчины. По его словам, в этом году общая сумма расходов составит 9,1 миллионов рублей, что в два раза меньше прошлогодних затрат. На «Ганзейские дни» предусмотрено 2,2 миллиона рублей, на «Город ремесел» – 3,2 миллиона рублей, на День города – 3,1 миллиона рублей. В прошлом году было проведено только два подобных мероприятия, при этом затраты составили более 11 миллионов рублей.

«Экономия бюджетных средств достигнута благодаря сокращению оплаты информационной составляющей. На эти цели в текущем году будет потрачено 283 тысячи, что почти в три раза меньше прошлогодних затрат. На организацию ярмарки выделено 357 тысяч рублей, эта сумма вдвое меньше по сравнению с прошлым годом. Экономия средств достигнута и благодаря уменьшению оплаты проезда и проживания членов жюри и лекторов. На фестиваль «Город ремесел» приглашены титулованные эксперты, однако за меньшие затраты», – отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, в период с 29 июня по 1 июля в областной столице пройдут три масштабных мероприятия. На фестивале "Город ремесел" вологжане познакомятся с работами мастеров со всего мира. В атмосферу Средневековья жители областной столицы окунутся на "Ганзейских днях". В День города, 30 июня, для горожан выступят известные артисты России. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.