СеверИнфо » Экономика » Репутацию потенциального работодателя оценят вологжане с помощью нового сервиса

Репутацию потенциального работодателя оценят вологжане с помощью нового сервиса

Репутацию потенциального работодателя оценят вологжане с помощью нового сервиса
Дата: 4-06-2018, 20:00
Комментарии: 0
Просмотров: 357
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Внедрение нового проекта и другие результаты деятельности обсудили на заседании оперативной рабочей группы под руководством заместителя Губернатора области, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой.   

Основными рассматриваемыми на нем вопросами стали итоги исполнения бюджета области за 4 месяца 2018 года, принимаемые администрацией города Вологды меры по выполнению поручения Губернатора области по обеспечению роста поступления налоговых и неналоговых доходов в 2018 году, принимаемые меры по сокращению задолженности по налоговым платежам и увеличению налогооблагаемой базы.

В своем докладе Валентина Артамонова отметила: «Рост налоговых и неналоговых доходов за январь-апрель 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 15,4%. Темп роста собственных доходов бюджета области превышает аналогичные показатели как в целом по субъектам Российской Федерации, так и по регионам Северо-Западного Федерального округа. Вологодская область по росту собственных доходов занимает 3 место по СЗФО и 20 позицию среди субъектов РФ. Опережающие темпы роста на фоне субъектов РФ наблюдаются в нашей области по налогу на прибыль, налогу на имущество организаций, транспортному налогу с организаций и единому налогу на вмененный доход. По сравнению с прошлым годом собственные доходы увеличились на 2,9 млрд рублей».

На совещании заслушан отчет заместителя мэра города Вологды – начальника Департамента финансов администрации города Вологды Сергея Буркова. Он доложил о принимаемых мерах по выполнению поручения Губернатора области по обеспечению роста поступления налоговых и неналоговых доходов в 2018 году.

«За 4 месяца текущего года бюджет города Вологды по налоговым и неналоговым доходам исполнен на 34,9%, что выше нормативного значения. Рост к уровню прошлого года (в сопоставимых нормативах) составляет 106,8%, при задании на 104%, установленным Губернатором области», – резюмировал Сергей Бурков.

Подводя итоги обсуждения результатов работы муниципальной рабочей группы города Вологды, Валентина Артамонова подчеркнула необходимость усиления деятельности по легализации «серой» заработной платы.

Заместитель руководителя УФНС по области, Светлана Макарова, проинформировала о принимаемых налоговыми органами мерах по сокращению задолженности по налоговым платежам и увеличению налогооблагаемой базы. Также она напомнила о том что, с 1 августа начнет работу новый проект «Прозрачный бизнес», где в открытом доступе будут публиковаться такие сведения, как суммы недоимок и задолженности компаний, информация о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение, данные о специальных налоговых режимах, применяемых организациями, среднесписочная численность работников. Гражданам также будет полезен данный сервис, с помощью него они смогут оценить репутацию потенциального работодателя. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.