СеверИнфо » Экономика » Совет директоров обсудил основные направления стратегии развития Группы «ФосАгро»

Совет директоров обсудил основные направления стратегии развития Группы «ФосАгро»

Совет директоров обсудил основные направления стратегии развития Группы «ФосАгро»
Дата: 30-05-2018, 12:45
Комментарии: 0
Просмотров: 225
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

29 мая 2018 года Совет директоров ПАО «ФосАгро» (Московская биржа, LSE: PHOR), российской вертикально-интегрированной компании, одного из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, на сегодняшнем заседании рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в объеме 3,11 млрд рублей из расчета 24 рубля на обыкновенную акцию (или 8 рублей на глобальную депозитарную расписку) из нераспределенной чистой прибыли, сформированной по состоянию на 31 декабря за 2017 г.

Внеочередное общее собрание акционеров пройдет 6 июля 2018 г. в заочной форме. Датой закрытия реестра для участия в нем определено 11 июня 2018 г. Совет директоров утвердил и повестку собрания, в которую вошло также одобрение сделок с заинтересованностью. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов собранию акционеров было рекомендовано утвердить 23 июля 2018 г.

Рекомендация выплатить дивиденды была дана по итогам обсуждения Советом директоров промежуточной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за 1 квартал 2018 г., которая будет представлена завтра, 30 мая 2018 г., и информации о финансовых результатах за тот же период.

Совет директоров также принял к сведению информацию о ходе реализации стратегии развития компании в 2017 г. и об основных направлениях на 2018 г.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Четко продуманная стратегия развития Группы «ФосАгро» позволяет компании вводить новые производства, которые, в свою очередь, помогают поддерживать стабильный денежный поток в долгосрочной перспективе, выплачивая достойные дивиденды акционерам и направляя инвестиции на новые проекты по повышению конкурентоспособности.  

Только за последние 5 лет компания инвестировала в свое развитие 160 млрд рублей, применяя наилучшие доступные технологии. В результате, объем выпуска за этот период вырос на 40% - до рекордных 8,3 млн тонн в 2017 г. На дивиденды, с момента IPO, было направлено свыше $1,9 млрд, или $5 на ГДР, что составляет почти 40% от первоначальной стоимости ГДР.

Сегодня мы представили Совету директоров основные направления долгосрочной стратегии развития «ФосАгро» до 2025 г., которая будет направлена на дальнейшее повышение эффективности деятельности компании, усиление ее позиций на внутреннем и зарубежных рынках, рост акционерной стоимости и прибыльности».

Кроме того, Совет директоров одобрил бюджет на 2018 г. в новой редакции и рекомендовал правлению утвердить и ежеквартально информировать Совет об исполнении этого бюджета.

Помимо этого, на сегодняшнем заседании была принята к сведению информация о работе предприятий, входящих в Группу «ФосАгро», по обеспечению нормативных требований охраны труда и промышленной безопасности при эксплуатации производственных объектов, а также по соблюдению природоохранных требований и обеспечению экологической безопасности в 2017 г.

Совет директоров принял к сведению информацию о результатах мониторинга управления ключевыми рисками в 1 квартале 2018 г., об исполнении компанией положений Законодательства РФ в части защиты и обращения инсайдерской информации и об основных требованиях к лицам, исполняющим управленческие обязанности (PDMR), предъявляемых российским и европейским законодательством. Помимо этого, было утверждено Положение о конфликте интересов в новой редакции.

На сегодняшнем заседании также была принята к сведению информация председателей комитетов Совета директоров о работе соответствующих комитетов в 1 квартале 2018 г. и об итогах реализации информационной политики компании в 2017 г. и основных направлениях работы в 2018 г. Сообщает ПАО «ФосАгро». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.