СеверИнфо » Экономика » На ПМЭФ «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

На ПМЭФ «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

На ПМЭФ «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Татарстана  подписали соглашение о сотрудничестве
Дата: 28-05-2018, 09:29
Комментарии: 0
Просмотров: 370
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда РФ. 

26 мая Ассоциация инновационных предприятий в энергетике «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве. Деловые переговоры прошли в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны намерены активно взаимодействовать, представлять интересы друг друга.

Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «Энергоинновация», доктор политических наук Михаил Смирнов подчеркнул важность и своевременность двустороннего договора. По его словам, Татарстан сегодня является одним из ведущих центров в сфере энергетики, причем, в разных аспектах. Это и добыча нефти, и производство оборудования для нефтяных, газовых, генерирующих компаний.

«Энергоинновация» в свою очередь является разработчиком инновационных решений, и они готовы определить дальнейшие экономически выгодные ориентиры для союзника. Общая задача – понять тенденции развития энергетики, отыскать новые ниши для внедрения инноваций. Все это и позволит осуществить технологический прорыв в энергетике.

Также представители «Энергоинновации» обсудили возможные варианты сотрудничества с экономическим факультетом МГУ. Ведь для внедрения в энергетическом секторе экономики инноваций, в том числе, нужны и профессиональные кадры, научные разработки, авторские идеи.

Собственно эти постулаты на Пленарном заседании международной встречи озвучил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства уверен, качество, устойчивость, характер и скорость роста мировой экономики во всё большей степени определяют новые компетенции и знания людей, передовые технологии и коммуникации, которые ещё совсем недавно было просто невозможно себе представить. Тот, кто сможет эффективно использовать эти факторы роста, сумеет обеспечить рывок в экономике, социальной сфере, в науке и образовании, существенно повысит качество жизни граждан.

Ряд ключевых дискуссионных «панелей» международной встречи были посвящены энергетике, инновационным подходам в развитии отрасли, а также цифровизации экономики.

Как отметил Алексей Текслер, первый замминистра энергетики РФ,  сохранение лидерства России на энергетическом рынке - важнейшая задача. Ключевая цель сегодня – вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира. Несмотря на устойчивые позиции ТЭКа, все же есть некоторые опасения.

К основным проблемам отрасли спикеры отнесли негативное влияние санкций, а также несогласованность регулирования с технологическими изменениями. Решено создать комплекс мер, связанных с долгосрочными тарифами, упорядочением льготного присоединения. Также необходимо активное внедрение новых технологий, комплексный подход к решению проблемы импортозамещения, создавать условия для инвестиций в ТЭК и своевременно анализировать всевозможные риски.

Добавим, ПМЭФ – один из крупнейших международных экономических форумов. Трехдневный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) завершил свою работу 26 мая. Участниками деловой встречи стали главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных компаний и банков, ведущие эксперты и политики со всего мира. В число почетных гостей вошли Президент Франции Эммануэль Макрон и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.