СеверИнфо » Экономика » На ПМЭФ «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

На ПМЭФ «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Татарстана подписали соглашение о сотрудничестве

На ПМЭФ «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Татарстана  подписали соглашение о сотрудничестве
Дата: 28-05-2018, 09:29
Комментарии: 0
Просмотров: 426
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда РФ. 

26 мая Ассоциация инновационных предприятий в энергетике «Энергоинновация» и Машиностроительный кластер Республики Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве. Деловые переговоры прошли в рамках Петербургского международного экономического форума. Стороны намерены активно взаимодействовать, представлять интересы друг друга.

Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «Энергоинновация», доктор политических наук Михаил Смирнов подчеркнул важность и своевременность двустороннего договора. По его словам, Татарстан сегодня является одним из ведущих центров в сфере энергетики, причем, в разных аспектах. Это и добыча нефти, и производство оборудования для нефтяных, газовых, генерирующих компаний.

«Энергоинновация» в свою очередь является разработчиком инновационных решений, и они готовы определить дальнейшие экономически выгодные ориентиры для союзника. Общая задача – понять тенденции развития энергетики, отыскать новые ниши для внедрения инноваций. Все это и позволит осуществить технологический прорыв в энергетике.

Также представители «Энергоинновации» обсудили возможные варианты сотрудничества с экономическим факультетом МГУ. Ведь для внедрения в энергетическом секторе экономики инноваций, в том числе, нужны и профессиональные кадры, научные разработки, авторские идеи.

Собственно эти постулаты на Пленарном заседании международной встречи озвучил Президент РФ Владимир Путин. Глава государства уверен, качество, устойчивость, характер и скорость роста мировой экономики во всё большей степени определяют новые компетенции и знания людей, передовые технологии и коммуникации, которые ещё совсем недавно было просто невозможно себе представить. Тот, кто сможет эффективно использовать эти факторы роста, сумеет обеспечить рывок в экономике, социальной сфере, в науке и образовании, существенно повысит качество жизни граждан.

Ряд ключевых дискуссионных «панелей» международной встречи были посвящены энергетике, инновационным подходам в развитии отрасли, а также цифровизации экономики.

Как отметил Алексей Текслер, первый замминистра энергетики РФ,  сохранение лидерства России на энергетическом рынке - важнейшая задача. Ключевая цель сегодня – вхождение России в пятерку крупнейших экономик мира. Несмотря на устойчивые позиции ТЭКа, все же есть некоторые опасения.

К основным проблемам отрасли спикеры отнесли негативное влияние санкций, а также несогласованность регулирования с технологическими изменениями. Решено создать комплекс мер, связанных с долгосрочными тарифами, упорядочением льготного присоединения. Также необходимо активное внедрение новых технологий, комплексный подход к решению проблемы импортозамещения, создавать условия для инвестиций в ТЭК и своевременно анализировать всевозможные риски.

Добавим, ПМЭФ – один из крупнейших международных экономических форумов. Трехдневный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) завершил свою работу 26 мая. Участниками деловой встречи стали главы государств и правительств зарубежных стран, руководители крупнейших российских и международных компаний и банков, ведущие эксперты и политики со всего мира. В число почетных гостей вошли Президент Франции Эммануэль Макрон и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.