СеверИнфо » Экономика » Мониторинг закупок на предмет возможных коррупционных действий пройдет на Вологодчине

Мониторинг закупок на предмет возможных коррупционных действий пройдет на Вологодчине

Мониторинг закупок на предмет возможных коррупционных действий пройдет на Вологодчине
Дата: 23-05-2018, 17:42
Комментарии: 0
Просмотров: 67
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня, 23 мая, состоялось заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Вологодской области. Его провел первый заместитель Губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов. 

Одним из главных вопросов стало обсуждение темы государственных закупок для нужд региона. О результатах анализа практики выявления нарушений, связанных с реализацией 44-го федерального закона, рассказала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

За 2017 год Департамент финансов области провел 16 плановых проверок и 55 внеплановых в сфере закупок. Всего количество проверок осталось на таком же высоком уровне 2016 года, а по сравнению с 2015 годом выросло почти наполовину. Всего проверками охвачено 72 объекта. В итоге 60 контрольными мероприятиями установлены нарушения законодательства.

По запросам контрольных органов Департаментом финансов области проведено 24 проверки (УФАС по Вологодской области, Контрольно-счетной палаты региона, Счетной палаты Российской Федерации и Прокуратуры области). В результате проверок составлено 85 протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных и юридических лиц и наложено штрафов на сумму 806 тысяч рублей.

Специалисты Департамента финансов области проверили 718 контрактов на сумму 1,8 млрд рублей.    

«По итогам данных проверок выявлено 794 нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок. Основными являются нарушения при принятии решения о способе определения поставщика, подрядчика, нарушения порядка осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, нарушения при направлении сведений в реестр контрактов. Наибольший удельный вес выявленных нарушений занимают нарушения условий законодательства о контрактной системе закупок при заключении и исполнении  государственных и муниципальных контрактов»,  - сообщила заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

В целом, количество выявленных в 2017 году нарушений снизилось более чем в два раза, что является следствием проводимой Департаментом финансов области разъяснительной работы.

«Сегодня мы утверждаем комплексный план мероприятий по совершенствованию деятельности государственных учреждений области в сфере противодействия коррупции на 2018 год. Руководителям органов исполнительной государственной власти области необходимо обеспечить его исполнение. Кроме того, мы обязаны усилить контроль за соблюдением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд, в том числе в подведомственных учреждениях, а также обеспечить проведение мониторинга закупок на предмет возможного совершения коррупционных правонарушений», - подчеркнул первый заместитель Губернатора области, председатель Правительства области Антон Кольцов. 

Также сегодня участники обсудили принятие мер по профилактике коррупционных нарушений государственными учреждениями области, исполнение гражданскими служащими обязанности по представлению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По информации Правительства Вологодской области. 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.