СеверИнфо » Экономика » Новую систему предоставления земельных участков многодетным семьям разрабатывают на Вологодчине

Новую систему предоставления земельных участков многодетным семьям разрабатывают на Вологодчине

Новую систему предоставления земельных участков многодетным семьям разрабатывают на Вологодчине
Дата: 21-05-2018, 21:16
Комментарии: 0
Просмотров: 93
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня состоялось заседание Правительства области, на котором принято решение о внесении в ЗСО по инициативе Губернатора еще двух законопроектов. Их прокомментировал замглавы региона, полномочный представитель Губернатора и Правительства области в ЗСО Эдуард Зайнак.

Один из законопроектов касается социальной поддержки малообеспеченных многодетных семей. Так, предлагается компенсировать многодетным семьям часть понесенных расходов на выполнение кадастровых работ при самостоятельном формировании земельного участка.

«В конце 2017 года по нашей инициативе был принят закон, который внес ряд существенных изменений в порядок предоставления земельных участков многодетным семьям. В том числе мы предусмотрели, что сегодня многодетные семьи могут самостоятельно сформировать земельный участок на территории населенного пункта для индивидуального жилищного строительства и в последующем получить его вне соблюдения очередности, которая существует. Однако, порядок формирования земельных участков затратен: необходимо выполнить кадастровые работы, поставить участок на учет и после этого обратиться в муниципалитет о предоставлении этого участка, - рассказал заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. - В связи с этим мы пообещали, что разработаем до начала вступления того закона, до 1 июля, иной закон, предусматривающий компенсацию гражданам, которые пошли по пути самостоятельного формирования земельного участка. Размер и порядок выплаты данной компенсации будет устанавливаться решением Правительства области после того, как закон будет одобрен и принят на сессии ЗСО. Надеемся, что депутаты поддержат наши законодательные предложения».

Еще одни нововведения вносятся в закон области о противодействии коррупции. Речь идет об упорядочивании направления проектов законов в прокуратуру Вологодской области для проведения антикоррупционной экспертизы.

«Все законодательные нормативные акты, которые мы принимаем, проходят прокурорский надзор. Сегодня мы устанавливаем четкие правила порядка направления этих законов. В частности, те законы, которые будут инициированы Губернатором, будут направляться от Правительства Вологодской области, не менее чем за пять дней до рассмотрения их на заседании Правительства. Тем самым, мы полагаем, что сможем избежать ошибок при принятии проектов законов и их направлении в ЗСО для рассмотрения по существу, сможем вовремя исправить все замечания, которые могут возникнуть у прокуратуры», - подвел итог Эдуард Зайнак. По информации Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.