СеверИнфо » Экономика » Свыше 140 миллионов рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Вологодчины

Свыше 140 миллионов рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Вологодчины

Свыше 140 миллионов рублей предусмотрено на развитие сельских территорий Вологодчины
Дата: 27-04-2018, 10:30
Комментарии: 0
Просмотров: 387
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Заместитель Губернатора области Михаил Глазков накануне провел совещание в режиме видеоконференции с главами муниципальных районов области, главами сельских поселений области, а также ответственными специалистами о ходе реализации в 2018 году мероприятий в рамках федеральной и областной подпрограмм «Устойчивое развитие сельских территорий».

В ходе совещания подведены итоги проделанной муниципальными образованиями области работы в части реализации мероприятий Подпрограммы: - улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов; - комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности; - грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

Общий объем средств областного и федерального бюджетов предусмотренный на реализацию мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» составил 144,6 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 50,3 млн. рублей, из областного бюджета – 94,3 млн. рублей. «В рамках реализации мероприятий в 2018 году в сводный список участников – получателей социальных выплат включено 60 семей, - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков. - Планируется строительство семи объектов газификации в четырех районах области - Великоустюгском, Вологодском, Междуреченском и Усть-Кубинском, строительство восьми спортивных сооружений в четырех районах области - Великоустюгском, Вологодском, Кирилловском и Чагодощенском, а так же фельдшерско-акушерского пункта в Чагодощенском муниципальном районе».

Кроме того, запланирована реализация 16 проектов местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности, в десяти муниципальных районах области (Великоустюгском, Вологодском, Вожегодском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Устюженском, Тотемском, Чагодощенском и Череповецком).

По результатам совещания администрациям муниципальных образований области даны поручения по своевременному освоению бюджетных средств, по активизации и ускорению работ в части подписания Соглашений о предоставлении субсидий и проведения конкурентных процедур на строительно-монтажные работы, приобретение оборудования. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.