СеверИнфо » Экономика » 40 субъектов РФ посетили Вологодчину для изучения опыта финансовых органов

40 субъектов РФ посетили Вологодчину для изучения опыта финансовых органов

40 субъектов РФ посетили Вологодчину для изучения опыта финансовых органов
Дата: 20-04-2018, 09:28
Комментарии: 0
Просмотров: 86
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

19 апреля 2018 года специалисты Департамента финансов и Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области провели рабочие встречи с представителями Департамента финансов и Департамента информационных технологий города Москвы по обмену опытом в вопросах централизации бухгалтерского учета в государственном и муниципальном секторах.

С 2015 года в области реализуется проект по централизации бухгалтерского учета и отчетности, целью которого является построение эффективной системы централизованного бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного и муниципального сектора области.

В настоящее время уже решены задачи по повышению качества бухгалтерского учета и отчетности, обеспечено применение единой методологии учета, единой централизованной информационной системы учета и отчетности. Выполнена задача по повышению производительности труда, снижены затраты на выполнение учетных функций.

«Не первый раз Департамент финансов Вологодской области становится площадкой для обсуждения вопросов централизации учетных функций.   Сегодня мы принимаем наших коллег из города Москвы. Нам очень важно мнение наших коллег о реализации нашего проекта. Безусловно, и нашим специалистам есть чему поучиться у финансистов из Москвы. Такие встречи полезны для профессионального развития. Обмен опытом внедрения лучших региональных практик позволяет достичь наиболее правильных решений», - сказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

На централизацию учета перешли 30 органов власти и 203 государственные учреждения. По оценке вологодских финансистов ежегодный бюджетный эффект от реализации проекта по централизации учетных функций составляет более 300 млн. рублей.

«Мероприятия по централизации учетных функций широко распространены на федеральном, региональных и муниципальных уровнях. Мы положительно оценивает опыт Вологодской области и поэтому он нам интересен», - отметил заместитель руководителя Департамента финансов города Москвы Андрей Семункин.

«Благодаря современным информационным технологиям создано единое пространство учета и отчетности для всех ее участников. В этом году мы завершаем централизацию учетных функций в государственном секторе и ставим задачу по переходу на централизованный учет перед муниципальным уровнем. В нашей области сегодня вопросами централизации учета и отчетности занимаются все муниципальные районы и городские округа», - сообщила Валентина Николаевна.

Особый интерес представителей Департамента финансов города Москвы вызвала организация Центра бухгалтерского учета на базе ГКУ ВО «Областное казначейство», выстроенная схема интеграции процессов электронного документооборота при санкционировании операций со средствами участников и не участников бюджетного процесса с исполняемыми полномочиями по ведению учета и формированию отчетности.

«Объединение бухгалтерских и казначейских функций в одном учреждении позволило максимально сократить время проведения кассовых операций, создать общую систему анализа расходов, что положительно влияет на качество исполнения бюджета, - подчеркнула в своем выступлении начальник ГКУ ВО «Областное казначейство» Римма Бухмичева.

Добавим, что с целью изучения опыта Вологодской области по централизации учетных в государственном секторе область посетили представители финансовых органов более 40 субъектов Российской Федерации. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.