СеверИнфо » Экономика » Вологодчина станет пилотной площадкой по внедрению модели содержания местных дорог

Вологодчина станет пилотной площадкой по внедрению модели содержания местных дорог

Вологодчина станет пилотной площадкой по внедрению модели содержания местных дорог
Дата: 20-04-2018, 18:19
Комментарии: 0
Просмотров: 101
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вопросы социально-экономического развития Вологодского района обсуждались сегодня на встрече Губернатора области Олега Кувшинникова с главой муниципалитета Сергеем Жестянниковым.

Открывая встречу, глава региона отметил, что Вологодский район играет стратегическую роль в экономическом и культурном развитии региона. Муниципалитет уверенно занимает лидирующие позиции по многим направлениям: 1 место по производству молока и вводу жилых домов, 2 место по производству мяса, одно из последних мест по уровню зарегистрированной безработицы. Район входит в десятку по темпам роста инвестиций в основной капитал.

«Прошедшие недавно выборы Президента Российской Федерации показали единство жителей Вологодского района. В день голосования на участки пришли почти 68% избирателей, что значительно выше среднеобластного уровня. Действующего главу государства Владимира Путина поддержали почти 74%, что также является хорошим результатом. Поэтому сегодня в вашем лице я хотел бы поблагодарить всех жителей района за активную работу и проявленную гражданскую позицию», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Переходя к вопросам дальнейшего развития муниципалитета, Сергей Жестянников отметил: в настоящий момент в фокусе администрации района находится проблема состояния дорог местного значения.

«Близость к областной столице, а также большое количество дачных кооперативов и сельхозпредприятий накладывают на нас особую ответственность. Сейчас мы рассматриваем проект объединения ресурсов трех крупнейших поселений района – Сосновского, Подлесного и Спасского – в межпоселенческое казенное учреждение, которое позволит нам более эффективно использовать выделенные средства и содержать дороги в нормальном состоянии в течение всего года. Просим вашей поддержки в этом вопросе», - обратился к Губернатору глава района.

Предполагается, что финансирование деятельности новой организации будет осуществляться за счет регионального и муниципального дорожного фонда, а также дополнительных средств, полученных от сбора транспортного налога и акцизов на нефтепродукты.

«Если у дорог есть хозяин, значит они будут содержаться в удовлетворительном состоянии. Поэтому я поддерживаю вашу инициативу по созданию бюджетного учреждения, целью которого будет содержание и ремонт местных дорог. Положительные примеры закупки собственной техники в бюджетные учреждения в области уже существует. В случае, если мы получим дополнительные субсидии в региональный дорожный фонд, поможем вашему району межбюджетными трансфертами», - отметил Губернатор.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос развития социальной инфраструктуры. Район уверенно занимает 1 место в области по числу жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом (около 40%) и намерен укрепить эти позиции. В муниципалитете разработана «Комплексная программа развития физической культуры и спорта до 2022 года» с объемом финансирования свыше 400 млн. рублей, выстроена эффективная система управления отраслью.

«В приоритетном порядке мы рассматриваем несколько объектов, в числе которых - капитальный ремонт спортивного зала в Доме офицеров поселка Федотово, ремонт межшкольного стадиона в поселке Майский, а также ремонт спортзала и беговых дорожек в поселке Васильевское. По всем объектам уже составлены сметы и пройдены экспертизы. Необходимое софинансирование со своей стороны мы обеспечим», - заверил Сергей Жестянников.

Глава региона ответил, что задача укрепления здоровья, а также популяризации занятий физической культурой и спортом является стратегической, поэтому требует консолидированных усилий всех уровней власти: «Я поддерживаю ваши инициативы. Мы видим, как число жителей района, систематически занимающихся спортом, уверенно растет, поэтому эти объекты точно будут востребованы у вологжан. Включаем их в план».

По словам Олега Кувшинникова, в случае увеличения финансирования отрасли будет рассмотрен вопрос строительства и реконструкции второй очереди спортивных объектов в Вологодском районе. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.