СеверИнфо » Экономика » Вологодчина производит лучший хлеб в стране

Вологодчина производит лучший хлеб в стране

Вологодчина производит лучший хлеб в стране
Дата: 18-04-2018, 17:34
Комментарии: 0
Просмотров: 74
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: vologda-oblast.ru

Сегодня руководство и работников предприятия «Вологодский хлебокомбинат», получившего «Гран-При» конкурса «Лучший хлеб России-2018», лично поздравил глава региона Олег Кувшинников.

Конкурс проводился в Москве Международной промышленной академией в рамках деловой программы 24й специализированной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка. 123 образца своей продукции представляли 28 предприятий из 17 регионов станы. В результате двух этапов конкурса продукция Вологодского хлебокомбината завоевала сразу несколько наград, в том числе «Гран-При».

«Вологодский хлебокомбинат» - одно из крупнейших предприятий области и Северо-Запада. Ежегодно здесь выпускается 17 тысяч тонн хлебобулочных изделий и 650 тонн кондитерской продукции.

«Ваш хлебокомбинат сохраняет лучшие традиции советского времени. Это не только вкус детства, но и крайне полезный продукт», - заметил Губернатор Олег Кувшинников, которому сегодня была продемонстрирована вся цепочка производства хлеба.

В 2017 году здесь была запущена не имеющая аналогов в России комплексная механизированная линия по производству формовых ржано-пшеничных сортов хлеба мощностью 1,5 тонны в час. Общий объем вложений собственных средств предприятия в строительство универсального хлебопекарного комплекса составил 132 млн. рублей. Здесь занято всего 4 человека, в задачи которых входит управление, контроль и корректировка автоматических процессов.

«При создании линии по выпечке ржаных сортов формового хлеба используется классическая опарная технология тестоведения, позволяющая получать более качественный хлеб. В нем аккумулируются минеральные вещества, микро- и макроэлементы, витамины, накапливаются полезные ферменты. Все это крайне полезно для здоровья, - заметил Губернатор Олег Кувшинников. – Вологодский хлебокомбинат сохраняет традиции, используя при этом самое современное оборудование. Это одно из немногих предприятий в России, имеющее возможность применять такие технологии. Кроме того, линия полностью автоматизирована, что позволяет выпускать максимально качественную продукцию».

Как рассказал гендиректор «Вологодского хлебокомбината» Владимир Малек, 3 года назад здесь также была смонтирована универсальная линия по производству подовых ржано-пшеничных сортов хлеба. Сегодня на ней выпускается порядка 20 различных наименований продукции. Кроме того, смонтированы охлаждающие системы и установлены комплексные автоматизированные линии по упаковке продукции.

Неслучайно одна из крупнейших компаний региона - «Северсталь» - в рамках реализации проекта «Синергия роста» заключила соглашение с вологодским предприятием на поставку ежедневно трех видов хлеба в 29 своих столовых.

«Вологодский хлебокомбинат» - социально ответственное предприятие: три последних года вы поддерживаете вологжан, «замораживая» цены на ряд социально значимых продуктов своей линейки. Но главный показатель вашего успеха – это доверие покупателей, - подчеркнул Губернатор области. – Предлагаю вам заявить проект по созданию новой хлебопекарной линии на конкурс «Инвестор региона», итоги которого будут подведены осенью этого года».

Хлебопекарная отрасль - одна из ведущих в системе пищевой и перерабатывающей промышленности Вологодчины, вторая после молокопереработки в структуре выпуска продукции. На территории региона хлеб и хлебобулочные изделия выпускает около 80 предприятий. Наиболее крупные расположены в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Тотьме и Устюжне. В районах производства в первую очередь рассчитаны на ближайшего потребителя – пекарни райпо и индивидуальных предпринимателей. При этом сегодня складывается тенденция к появлению все большего количества мини-пекарен.

«Наша задача – продолжать воспитывать «продуктовый патриотизм», отдавая предпочтение качественной вологодской продукции. Я говорю не об ограничении конкуренции, а о здоровом протекционизме местных товаропроизводителей. Они всегда могут рассчитывать на поддержку со стороны Правительства области», - резюмировал Олег Кувшинников. Сообщает официальный сайт Правительства Вологодской области.  

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.