СеверИнфо » Экономика » Вологда получит дополнительные средства на развитие улично-дорожной сети

Вологда получит дополнительные средства на развитие улично-дорожной сети

Вологда получит дополнительные средства на развитие улично-дорожной сети
Дата: 26-04-2018, 18:28
Комментарии: 0
Просмотров: 361
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В развитие улично-дорожной сети Вологды планируется инвестировать 1,5 миллиарда рублей. Такое заявление сделал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время очередного масштабного Градостроительного совета. В рамках мероприятия глава региона подчеркнул, что одним из самых приоритетных направлений в благоустройстве города является развитие улично-дорожной сети. Только за последние 5 лет в эту сферу было выделено 1,8 млрд рублей из областного бюджета и 200 млн из федерального. 
На сегодняшний день в Вологде самым масштабным проектом является строительство автомобильного обхода. Контроль за реализацией проекта осуществляет глава региона лично. Как считают сами строители, движение по этой дороге может быть открыто уже в сентябре 2019 года. 
Однако большую обеспокоенность у вологжан, а также представителей муниципальной и региональной власти вызывает состояние центральных мостов, которые требуют незамедлительного капитального ремонта. В этом году в Вологде планируется приступить к строительству двух центральных объектов - Октябрьского и Каменного. 
«На эти цели я планирую выделить 100 миллионов рублей из областного бюджета. Перед тем, как приступить к ремонтным работам моста через реку Шограш, администрации города необходимо откорректировать проектно-сметную документацию. В кратчайшие сроки должен быть подготовлен и пакет документов, необходимый для строительства кольцевой развязки на съезде с Октябрьского моста»,- рассказал о планах Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 
В рамках Градсовета глава региона посоветовал специалистам наиболее внимательно оценить существующую схему транспортной логистики города. В Вологде отмечаются проблемы с движением, поэтому необходимо провести мероприятия, направленные на поиск эффективных путей по созданию свободного передвижения. 
Для этого Олег Кувшинников предложил провести специалистам общественное обсуждение. Глава региона отметил, что нужно дать возможность вологжанам высказать свои пожелания, выслушать мнение экспертов, проанализировать варианты решения имеющихся проблем и положить их в основу будущего документа. 
«Средства на улично-дорожную сеть Вологды направляются областью ежегодно. Практически все эти средства уходят на ее содержание. В ближайшие 5 лет мы будем выделять городу 1,5 млрд. рублей из областного Дорожного фонда. Эти поступления должны направляться на строительство и ремонт улично-дорожной сети. Прошу учесть этот факт при составлении комплексного плана модернизации транспортной логистики Вологды» - поставил задачу перед присутствующими Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сообщает ИА "СеверИнфо".  
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.