СеверИнфо » Экономика » Места для полоскания белья появятся в Великом Устюге

Места для полоскания белья появятся в Великом Устюге

Места для полоскания белья появятся в Великом Устюге
Дата: 26-04-2018, 18:05
Комментарии: 0
Просмотров: 950
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: newsvo.ru

Администрация Великого Устюга объявила аукцион на выполнение работ по благоустройству территорий, предназначенных для стирки и полоскания белья на реке Сухоне. В документах госзакупки указано, что стартовая цена контракта – 210 тысяч рублей. 

 «Полоскалки» - специально оборудованные металлические конструкции для стирки и полоскания белья. В их основе находятся несколько металлических поплавков, которые соединены между собой деревянными трапами и оборудованы специальными поручнями. Их разместят в районах спусков к реке в Дымково, между улицами Энгельса и Васендина, на улице Щелкунова и в Коромыслово. 

«Потребность в появлении таких мест возникла в связи с просьбами местных жителей, проживающих в неблагоустроенных домах. Сегодня не у всех есть возможность стирать дома из-за отсутствия нормального водопровода, поэтому мы выделяем средства и устанавливаем на берегу реки специальное оборудование. К тому же, там можно не только полоскать белье, но и стирать большие ковры. Мы не хотим сделать из этого шоу, мы делаем это, потому что это действительно нужно людям. На реке Сухоне есть места размещения, благодаря которым удобно подъехать на машине. Все они указаны в документации», – отметил глава муниципального образования «Город Великий Устюг» Сергей Капустин. 
Добавим, что в 2015 году на подобные цели было потрачено 138 тысяч рублей. Сообщает ИА «СеверИнфо». 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.