СеверИнфо » Экономика » В Вологде обсудили вопросы нестационарной работы торговых павильонов

В Вологде обсудили вопросы нестационарной работы торговых павильонов

В Вологде обсудили вопросы нестационарной работы торговых павильонов
Дата: 11-04-2018, 15:23
Комментарии: 0
Просмотров: 307
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Вологда РФ.

 

В областном центре появятся мини-рынки, которые будут располагаться в строго определенных местах. Перспективы развития нестационарной торговли стали главной темой обсуждения мэра Вологды Сергея Воропанова с предпринимателями города.

 «Мы понимаем, что нестационарная торговля должна существовать, ведь это один из способов поддержать местных товаропроизводителей, и это выгодно потребителям. Для сохранения такого формата торговли мы предложили несколько вариантов – это организация мини-рынков, места для их размещения мы предлагаем подобрать совместно с товаропроизводителями. Второй вариант – строительство полноценных остановочных комплексов, которые будут построены в едином стиле», – рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент только две территории подобраны для размещения мини-рынков – по улицам Дальняя и Карла Маркса. В планах – организовать еще три объекта. На каждом из них смогут расположиться до 15 торговых точек. Сейчас специалисты занимаются рассмотрением предложений организации будущих участков.

Отметим, что в городе появятся 18 новых остановочных комплексов со встроенными модульными павильонами. При этом принято решение, согласно которому внешний облик каждого объекта нестационарной торговли будет единым. Готовые варианты уже есть. В случае, если предприниматель может предложить индивидуальный проект, его необходимо его согласовать.

Добавим, что в мае депутаты Госдумы рассмотрят нормативный документ, касающийся новых требовании к размещению объектов нестационарной торговли.

«Мы провели масштабную работу по демонтажу незаконно установленных павильонов. Многие вологжане просят вернуть такую торговлю, ведь продукты в ларьках зачастую дешевле, чем в магазинах. С начала года мы занимаемся разработкой схемы мини-рынков, в течение двух недель бизнес должен представить и свои предложения по тем районам города, где необходима такая торговля. Что касается павильонов на остановках, то они вернутся, но уже в законном статусе и надлежащем виде. Продавцы должны иметь все необходимые документы - от сертификатов на продукцию, которые гарантируют её безопасность и качество, до договора на аренду городской земли. Сами же тонары не должны быть похожи на ржавые вагончики. В Администрации уже разработан проект типового облика объектов нестационарной торговли. Установка таких комплексов - это дополнительные вложения, и мы это понимаем, поэтому взамен мы дадим бизнесу определённые преференции. Если депутаты гордумы поддержат наше решение, то предприниматели получат льготные условия аренды городской земли», - добавил мэр Вологды Сергей Воропанов на своей официальной странице в социальной сети. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.