СеверИнфо » Экономика » «ФосАгро» завершила размещение еврооблигаций объемом $500 млн на 5,25 года

«ФосАгро» завершила размещение еврооблигаций объемом $500 млн на 5,25 года

«ФосАгро» завершила размещение еврооблигаций объемом $500 млн на 5,25 года
Дата: 3-02-2018, 09:20
Просмотров: 162
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

«ФосАгро», российская вертикально-интегрированная компания, один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, завершила размещение еврооблигаций объемом $500 млн на 5,25 года (5 лет и 3 месяца) со ставкой купона в 3,949% годовых и проведении расчетов по нему.

Ставка купона в ходе размещения оказалась на 55 базисных пункта ниже по сравнению с верхней границей изначального ориентира. На пике спроса (с объемом более $2,5 млрд) переподписка превысила 5-кратный уровень.

Средства, привлеченные в ходе размещения, будут направлены на погашение дебютного выпуска еврооблигаций, который «ФосАгро» разместила в 2013 г. со ставкой купона в 4,204%. Беспрецедентно выгодные для компании условия привлечения позволят нам снизить среднюю ставку долгового портфеля и значительно улучшить его структуру.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева: «Я рад сообщить об успешном завершении сделки, во время которой был отмечен высокий спрос со стороны иностранных инвесторов. Наше размещение стало первым среди российских компаний в 2018 году, и я верю, что наш успех даст хороший сигнал рынку и будет определенным ориентиром для других корпоративных заемщиков.

Более 90% заявок на еврооблигации «ФосАгро» было подано американскими и европейскими инвесторами, и мы рады, что в размещении приняли участие крупнейшие международные фонды и банки», подчеркнул Андрей Гурьев.

Выпуску еврооблигаций «ФосАгро» были присвоены кредитные рейтинги «BBB-» от Standard & Poor's, «Ba1» от Moody's и предварительный рейтинг «BB+(EXP)» от Fitch Ratings, что соответствует корпоративным кредитным рейтингам Компании.

В рамках сделки BofA Merrill Lynch, Citi, JP Morgan, Sberbank CIB, ВТБ Капитал выступили совместными глобальными координаторами и букраннерами, и Raiffeisen Bank International, Renaissance Capital, Société Générale, UBS, UniCredit - в качестве совместных букраннеров. Сообщает ПАО "ФосАгро".

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.