СеверИнфо » Экономика » Благодаря инвестициям крупнейшей чайной компании на Вологодчине появится новое предприятие

Благодаря инвестициям крупнейшей чайной компании на Вологодчине появится новое предприятие

Благодаря инвестициям крупнейшей чайной компании на Вологодчине появится новое предприятие
Дата: 6-03-2018, 21:24
Просмотров: 191
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

Реализацию инвестиционного проекта «Иван-Чай» одной из крупнейших компаний обсудили сегодня в Правительстве области. Встречу с представителями крупнейшего производителя чая провел заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
«Мы приняли решение создать производство линейки иван-чая в Вологодской области, потому что регион славится, во-первых, экологией, а во-вторых, очень вкусным и качественным иван-чаем. Отчасти это и импортозамещающий проект. В соответствии с нашими планами развития, порядка 15-20% будет приходится на экспорт. И мы делаем большую ставку, что существенной составляющей в этом экспорте будет иван-чай», - сообщил генеральный директор российской компании Сергей Конев.

Также сегодня состоялось подписание Соглашения о сопровождении инвестиционного проекта на территории региона между сторонами.

Новый инвестиционный проект предполагает создание на территории Вологодской области линейки иван-чая с объемом производства 1000 тонн к 2020 году. В рамках реализации проекта планируется создать производственно-сырьевую базу для культивирования и производства иван-чая на площади до 1000 га с объемом инвестиций 265 млн рублей. Кроме того, планируется организация новых рабочих мест: 200 постоянных и 2000 сезонных на летний период.

Такие объемы производства позволят Вологодской области выйти в лидеры по выращиванию и производству иван-чая в России. Кроме того, реализация проекта положительно скажется на социально-экономическом развитии региона.

«Проект, на наш взгляд, перспективен. Отрадно, что инвесторы настроены решительно - предприятие в феврале 2018 года зарегистрировано на территории Вологодской области, и уже является плательщиком налогов в региональный бюджет. В свою очередь, Правительство Вологодчины и Корпорация развития всегда готовы оказать содействие в реализации проекта в режиме «одного окна», - резюмировал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Добавим, что крупная компания занимает второе место на рынке чая в России с долей 20,3 %, третье место на рынке Украины, второе место в Белоруссии и второе - в Молдове. Она производит основные торговые марки чая. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.