СеверИнфо » Экономика » В Вологодской области изменятся тарифы на капремонт

В Вологодской области изменятся тарифы на капремонт

В Вологодской области изменятся тарифы на капремонт
Дата: 7-03-2018, 17:41
Просмотров: 175
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный портал Правительства Вологодской области

Новый опыт позволит провести больше видов работ в домах без дополнительных вложений. Об этом шла речь в Законодательном Собрании области на заседании рабочей группы по осуществлению контроля за организацией проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории региона. Среди присутствующих -   представители  Правительства области, регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, областные парламентарии. 

«Для решения вопроса по обеспечению средствами мероприятий по выполнению краткосрочного и долгосрочного плана капитальных ремонтов Вологодская область нашла возможность снижения предельных стоимостей выполнения тех или иных видов работ. Во-первых, постепенно готовя проекты на разные типы домов, в Фонде капремонта сформировался довольно внушительный перечень проектов. И теперь по однотипным видам работ мы можем не «с ноля» готовить новую проектную документацию, а актуализировать под имеющиеся проекты  еще не попавшие в программу дома.  Во-вторых, уже в  этом году у нас появился опыт снижения предельных стоимостей работ по капремонту в домах. В частности, на прошлой неделе принято первое Постановление Правительства области о том, что стоимость некоторых работ в условиях жесткой конкуренции строительного рынка удалось снизить, поскольку желающих проводить их достаточно много», - отметил заместитель Губернатора Виталий Тушинов. 

Члены рабочей группы также обсудили размер взноса на капитальный ремонт. Напомним, что в настоящее время он составляет 6 рублей 60 копеек с квадратного метра площади. Она остается неизменной с 2014 года, несмотря на то, что совместным решением Правительства области и депутатов Заксобрания был расширен перечень работ, выполняемых по программе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. В частности, речь идет о подведении сетей, обустройстве пандусов и оснащении зданий системами дымоудаления. 

На заседании был поднят вопрос о  стоимости капитального ремонта домов с лифтами. Дома, оснащенные лифтовым оборудованием, расположены в Вологде и Череповце. 

«Все участники рабочей группы сошлись во мнении, что некорректно  устанавливать одинаковые взносы на капитальный ремонт  для домов с лифтами и без них, поскольку это разный уровень обеспеченности  инженерной инфраструктурой, - пояснил Виталий Тушинов. – Совместно с депутатами Заксобрания и собственниками таких домов нам вместе еще предстоит работать в этом направлении».

Одним из вариантов решения вопроса могло бы стать создание региональной программы по замене лифтов в многоквартирных домах с возможностью софинансирования из областного бюджета. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.