СеверИнфо » Экономика » На развитие здравоохранения Вологодской области дополнительно выделили 73 млн рублей

На развитие здравоохранения Вологодской области дополнительно выделили 73 млн рублей

На развитие здравоохранения Вологодской области дополнительно выделили 73 млн рублей
Дата: 20-03-2018, 19:26
Комментарии: 0
Просмотров: 293
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодской области из федеральных средств выделили 2 крупных трансферта, направленных на дальнейшее развитие системы здравоохранения. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписал его Председатель Дмитрий Медведев.

«Первая сумма - 29 млн рублей – будет направлена на обеспечение лекарственными препаратами детей-инвалидов и людей, имеющих инвалидность, а также на обеспечение данных детей льготным питанием, - рассказал заместитель Губернатора Олег Васильев. - Средства рассчитываются в соответствии с заявкой, которую регион защищает каждый год. Они поступили в область достаточно рано, что дает нам возможность осуществить закупки в очень быстром режиме и не допустить отставания по графикам доставки препаратов. В соответствии с теми заявками, которые были сформированы от лечебных организаций, мы начинаем закупать необходимое лекарство и обеспечивать льготным питанием детей-инвалидов».

Второй трансферт составляет 44 млн рублей. Данная сумма будет направлена на закупку препаратов для жителей области, которым оказывается паллиативная помощь. Ее цель - улучшение качества жизни пациента и членов его семьи, оказавшихся перед лицом заболевания, угрожающего жизни.

«Сумма 44 млн рублей нам позволяет на сегодняшний момент сформировать заявку, провести торги для обеспечения людей не только лекарствами , но и специальным оборудованием, например, аппаратами для искусственной вентиляции легких. Правительство России приняло данное решение в начале финансового года, сейчас перед регионом стоит задача – как можно быстрее подписать соответствующее соглашение и осуществить закупки необходимых препаратов. Я надеюсь, что такое поквартальное финансирование острых проблем медицины из федерального бюджета позволит нам в 2018 году избежать отсроченных рецептов, срыва графиков поставки оборудования и лекарств», - резюмировал Олег Васильев. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.