СеверИнфо » Экономика » Череповец находится в статусе территории, опережающей социально-экономическое развитие

Череповец находится в статусе территории, опережающей социально-экономическое развитие

Череповец находится в статусе территории, опережающей социально-экономическое развитие
Дата: 6-03-2018, 13:10
Комментарии: 0
Просмотров: 506
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

Об этом сообщил первый заместитель Губернатора Вологодской области Антон Кольцов. 2 марта он присутствовал на открытии новой пекарни в Череповце. От имени Губернатора председатель Правительства области поздравил местных жителей со знаменательным событием. С этого дня в городе металлургов стали производить французские молочные булочки.

По словам первого замгубернатора Антона Кольцова, запуск проекта стал значимым для Вологодчины. Инвестиции в проект «Череповец» составляют 361, 3 миллиона рублей, а это серьезный вклад в экономику города и региона.

«При выходе на полную производственную мощность будет создано 76 новых рабочих мест. Кроме того, такие предприятия можно пересчитать по пальцам. Его продукция - это импортозамещающий продукт, который, безусловно, будет обеспечен рынком сбыта», - отметил Антон Кольцов.

В рамках рабочей поездки первый замгубернатора области посетил еще один значимый для региона объект. Он торжественно открыл новый офис мировых судей города Череповца. Помещение располагается на улице Металлургов, 42. По словам Антона Кольцова, важно, чтобы сотрудники судебной инстанции работали в комфортных условиях. Кроме того, отремонтированное помещение отвечает всем требованиям посетителей, в частности здесь обеспечен беспрепятственный вход в здание маломобильных граждан. К тому же, созданы отдельные апартаменты для их приема.

Губернатор области Эдуард Зайнак, курирующий данное направление в регионе, отметил, что мировые судьи Череповца и района испытывают большую нагрузку. В связи с этим, было решено создать нормальные условия для их работы. В регионе также действует государственная программа, направленная на развитие мировой юстиции. На сегодняшний день в области действуют 68 судебных участков. Средний показатель численности населения на 1 мирового судью – 17 тысяч человек. Сообщает ИА «СеверИнфо». 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.