СеверИнфо » Экономика » Вологодчина потратила 2 миллиона рублей на поимку волков

Вологодчина потратила 2 миллиона рублей на поимку волков

Вологодчина потратила 2 миллиона рублей на поимку волков
Дата: 9-02-2018, 15:20
Комментарии: 0
Просмотров: 403
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Денежные средства выделялись на вознаграждение охотников, которые добывали серых хищников. Об этом рассказал начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области Олег Кислицын.
По его словам на премии из областного бюджета в 2017 году было выделено в 2,5 раза больше средств по сравнению с предыдущим периодом. В прошлом году волчатники добыли 339 шакалов. В результате трудоемкой деятельности численность волка на территории Вологодской области снижена практически в 2 раза. За поимку одного хищника охотник получает разрешение на кабана, а за двух – на лося.
Как рассказал Олег Кислицын, средняя численность населения опасных зверей определяется с помощью специальной методики. Егеря замечают следы волков, а потом заносят данные в картотеку. Эти сведения передаются в департамент. Также на территорию Вологодского Края приходят и чужие волки. Потомство одной самки достигает 7 щенят в год. В связи с этим эти меры будут продолжены. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный сайт Череповца. 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.