СеверИнфо » Экономика » Вологодчина и «ФосАгро» подписали соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей минеральными удобрениями

Вологодчина и «ФосАгро» подписали соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей минеральными удобрениями

Вологодчина и «ФосАгро» подписали соглашение об обеспечении сельхозпроизводителей минеральными удобрениями
Дата: 1-02-2018, 09:45
Комментарии: 0
Просмотров: 408
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Вологодская область и Группа «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, в лице АО «Апатит», подписали соглашение о надежном обеспечении сельхозпроизводителей региона минеральными удобрениями в 2018 году.

Документ, подписанный губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и исполнительным директором и членом совета директоров ПАО «ФосАгро», генеральным директором АО «Апатит» Михаилом Рыбниковым, призван способствовать устойчивому развитию агропромышленного комплекса Вологодской области и является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства.

«ФосАгро» традиционно поддерживает аграриев области, поставляя высококачественные минеральные удобрения по доступным ценам, помогает повышать урожайность, и в конечном итоге обеспечивать продовольственную безопасность региона. Вологодчина стала первым регионом, с которым  соглашение о поставке минеральных удобрений подписано в 2018 году.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подчеркнул: «Сегодня заключено очень важное соглашение о поставках минеральных удобрений нашим сельхозпроизводителям в посевную кампанию 2018 года. Вологодчина – это зона рискованного земледелия и без удобрений невозможно получить такой объем урожая, который позволит обеспечить нашу продовольственную безопасность. В этом году мы должны сохранить посевные площади и внести такое количество минеральных удобрений, которое позволит нам выйти на плановые показатели по урожайности на территории области. Компания «ФосАгро» – наш стратегический партнер, с которым мы реализуем совместные крупные инвестпроекты. Кроме того, компания реализует огромное количество социальных проектов», – подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Исполнительный директор и член совета директоров ПАО «ФосАгро», генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников поблагодарил правительство Вологодской области и лично губернатора за поддержку инвестиционных, производственных и социальных проектов компании.  Он, в частности, отметил: «Внутренний рынок для нас безусловный приоритет. Мы готовы начать отгружать удобрения аграриям Вологодчины уже на этой неделе. Наша компания динамично развивается, и именно здесь на вологодской земле в Череповце мы в прошлом году реализовали масштабный инвестиционный проект, в рамках которого построены новые производства аммиака и карбамида. Благодаря политике Вологодской области и усилиям Губернатора инвестиционная привлекательность региона растет. Сейчас у нас в планах строительство новых мощностей по производству минеральных удобрений», – сообщил Михаил Рыбников.  

При наличии соответствующих договоров поставки, компания планирует отгрузить хозяйствам Вологодской области до 32,5 тыс. тонн минеральных удобрений – диаммофоски и аммиачной селитры.  Основной объем востребованных у вологодских аграриев удобрений планируется поставить в течение января-мая в рамках весенней посевной.

Правительство Вологодской области и «ФосАгро» тесно и плодотворно сотрудничают на протяжении многих лет. В сентябре 2010 г. было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при реализации инвестиционных и социальных программ «ФосАгро» в Вологодской области. Это соглашение позволило вписать инвестиционные проекты и социальные программы компании в единую стратегию социально-экономического развития Вологодчины. Сообщает ПАО «ФосАгро».  

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.