СеверИнфо » Экономика » Вологодская область на 72 месте в рейтинге эффективности госзакупок

Вологодская область на 72 месте в рейтинге эффективности госзакупок

Вологодская область на 72 месте в рейтинге эффективности госзакупок
Дата: 15-01-2018, 13:47
Комментарии: 0
Просмотров: 384
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото: Аналитический центр при Правительстве РФ. 

Специалисты Аналитического центра при Правительстве РФ составили рейтинг регионов с самыми эффективными показателями госзакупок. По итогам первого полугодия 2017 года первые три «почетные» места занимают Ульяновская область, Кемеровская и Хабаровский край. Из 85 регионов, которые участвуют в рейтинге, Вологодская область находится на 72 месте. В подрейтинге по конкурентности занимает 77 место, по экономности – 37, по эффективности планирования – 76, по конфликтности – 30 и по подозрительности закупок занимает 41 место.

В подрейтинге по конфликтности Вологодчина занимает место «повыше», что говорит об умеренном показателе в сфере нарушений законодательства в регионе. Но в целом, нижние строчки рейтинга говорят о том, что предприятия области не совсем приспособились к работе в сфере государственных заказов. Москва занимает итоговое 48 место (в подрейтинге «конфликтность» ей присвоено 80 место), Санкт-Петербург «стоит» на 41 месте.

Как сообщается на официальном сайте центра, аналитики наблюдают постепенный рост адаптации участников закупочных процедур. Но не смотря на это, остается ряд проблем. К примеру, высокая организация заключенных ГК с крупными поставщиками и низкий уровень планирования закупок. Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.