СеверИнфо » Экономика » «ФосАгро» стала победителем в номинации «Лучшая программа в сфере экологии»

«ФосАгро» стала победителем в номинации «Лучшая программа в сфере экологии»

«ФосАгро» стала победителем в номинации «Лучшая программа в сфере экологии»
Дата: 15-12-2017, 14:54
Комментарии: 0
Просмотров: 169
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Группа «ФосАгро» совместно с ЮНЕСКО и Международным союзом теоретической и прикладной химии (IUPAC) стала победителем ежегодного конкурса «Лидеры корпоративной ответственности» в номинации «Лучшая программа в сфере экологии» с проектом «Зеленая химия для жизни». 

Конкурс «Лидеры корпоративной благо­твори­тель­ности - совместный проект Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости», направленный на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благо­твори­тель­ности. В исследовании 2017 г. приняли участие 52 российские и международные компании, ведущие благотворительную деятельность на территории РФ.

Целью проекта является выявление лучших благо­твори­тель­ных программ и распространение информации о корпоративной благо­твори­тель­ности в бизнес-среде и в обществе в целом. Партнерами проекта на протяжении всех лет его существования являются Министерство экономического развития РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей.

Программа «Зеленая химия для жизни», реализуемая с 2014 г., направлена на поддержку молодых талантливых ученых со всего мира, занимающихся исследованиями в области «зеленой химии» с целью защиты окружающей среды и здоровья людей, внедрения энергоэффективных и экологически безопасных технологий на базе инновационных решений. Впервые за многолетнюю историю ЮНЕСКО и всей системы ООН инициатива такого рода реализуется на внебюджетной основе за счет средств российского бизнеса – компании «ФосАгро». В рамках программы «ФосАгро» также учрежден специальный грант за исследования в области переработки и применения фосфогипса.

Помимо этого, Группа «ФосАгро» вошла в тройку победителей данного конкурса в номинации «Лучшая программа (проект), раскрывающая политику и принципы социальных инвестиций компании» с проектом «Наши любимые города». В рамках данного проекта Группа «ФосАгро» в регионах присутствия своих предприятий вкладывает значительные средства в развитие социальной инфраструктуры и молодежной политики, культуры и образования, поддержки спорта и туризма, медицины и здравоохранения.

Ежегодные расходы на благотворительные и социальные проекты Группы «ФосАгро» превышают 2,5 млрд. рублей.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Приятно, что наши проекты в области корпоративной социальной ответственности получили столь высокую оценку независимых экспертов. Наряду с развитием производства, в которое за последнее время было инвестировано свыше 200 млрд. рублей, мы всегда остаемся социально ответственной компанией. Мы создаем современную социальную инфраструктуру в городах присутствия, условия для реализации образовательных проектов для детей и для формирования у них привычки к здоровому образу жизни, поддерживаем науку и спорт высоких достижений. Мы также заботимся об окружающей среде и продовольственной безопасности России, производя экологически чистые удобрения и реализуя проекты в сфере «зеленой химии». Я считаю, что таким образом мы закладываем прочный фундамент дальнейшего развития не только нашей компании, но и традиций социально ориентированного поведения бизнеса».Сообщает ИА "СеверИнфо".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.