СеверИнфо » Экономика » «ФосАгро» завершила присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит»

«ФосАгро» завершила присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит»

«ФосАгро» завершила присоединение АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит»
Дата: 4-11-2017, 13:45
Комментарии: 0
Просмотров: 269
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Группа «ФосАгро», один из мировых лидеров в производстве фосфорсодержащих удобрений и высокосортного апатитового концентрата, завершила процедуру присоединения АО «ФосАгро-Череповец» к АО «Апатит» (Череповец).

Сегодня, 1 ноября 2017 г., АО «ФосАгро-Череповец» как юридическое лицо прекращает свою деятельность. Всё его имущество, обязательства и права по договорам, доходы от продажи продукции становятся собственностью АО «Апатит». 1 июня 2017 г. АО «Апатит» было перерегистрировано в г. Череповце Вологодской области из г. Кировска Мурманской области, где теперь создан Кировский филиала АО «Апатит».

«На наш взгляд, присоединение должно сказаться на дальнейшем повышении эффективности и конкурентоспособности продукции наших предприятий и бизнеса Группы «ФосАгро» в целом, подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. 

Присоединение не повлечёт за собой существенных изменений структуры налоговых отчислений в бюджеты Мурманской и Вологодской областей, где АО «Апатит» и АО «ФосАгро-Череповец» являются одними из крупнейших налогоплательщиков. Оптимизации производственного персонала на обеих площадках в связи с реорганизацией не планируется, все социальные обязательства будут выполняться как прежде.

После оценки функционирования объединенного предприятия, Группа «ФосАгро» рассмотрит целесообразность присоединения АО «Метахим» к АО «Апатит» и завершения, таким образом, слияния производственных активов в одно юридическое лицо. Переход на единую акцию производственных активов с ПАО «ФосАгро» в настоящее время не рассматривается.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.