СеверИнфо » Экономика » Вологодский областной бюджет исполнен с профицитом в 6,5 млрд рублей

Вологодский областной бюджет исполнен с профицитом в 6,5 млрд рублей

Вологодский областной бюджет исполнен с профицитом в 6,5 млрд рублей
Дата: 19-10-2017, 18:21
Комментарии: 0
Просмотров: 346
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Фото:Официальный портал Правительства Вологодской области. 

Областной бюджет за три квартала текущего года исполнен с профицитом. Об этом сообщила заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова на совещании с представителями главных распорядителей бюджетных средств. Она отметила, что объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета за тот же период составил 45 млрд рублей или 80% от годовых назначений.

«Мы идем опережающими темпами по доходной части бюджета области. Такая же ситуация складывается и по областному бюджету. Расходы консолидированного бюджета исполнены на уровне 71% от плана, - подчеркнула Валентина Артамонова. - Причем объемы поступления доходов в бюджет превышал аналогичный показатель прошлого года практически в течение всего периода, за исключением апреля и июня. В целом рост доходной базы составил 17% к уровню 2016 года».

По словам заместителя Губернатора, областной бюджет за этот период исполнен с профицитом в 6,5 млрд рублей. Это та сумма, которая накапливается в процессе исполнения бюджета, чтобы рассчитаться с долговыми обязательствами в 4 квартале 2017 года.

Расходы областного бюджета исполнены в объеме 37,1 млрд рублей или на 73 % от плановых назначений. Из них 69% направлено на решение социальных задач, 16% - на мероприятия в области национальной экономики.

«До конца года не так много времени, за этот короткий период необходимо принять все возможные меры, чтобы мероприятия, предусмотренные Законом о бюджете, были выполнены в полном объеме», - поставила Валентина Артамонова задачу перед участниками совещания.

Также до конца 2017 года необходимо обеспечить безусловное выполнение показателей, установленных «дорожными картами» в рамках реализации указов Президента России, освоить средства федерального бюджета в полном объеме, вести постоянный контроль за выполнением показателей результативности предоставления субсидий из федерального бюджета.

Что касается формирования бюджетов на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, то в нем впервые удалось в полном объеме учесть расходы на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в рамках реализации Указов Президента РФ, индексацию заработной платы работников бюджетной сферы непоименованных в Указах Президента РФ, а также рост заработной платы в связи с повышением МРОТ, меры социальной поддержки граждан, социальные выплаты, публичные обязательства.

Заместитель Губернатора поставила перед Департаментом финансов области, главными распорядителями бюджетных средств задачу по своевременному формированию проекта областного бюджета на 2018-2020 годы.

«1 ноября 2017 года, в соответствии с требованием Бюджетного кодекса, проект областного бюджета будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области», - подытожила Валентина Артамонова. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.