СеверИнфо » Экономика » Вологодская область получит дополнительные 1,2 миллиарда рублей на развитие медицины

Вологодская область получит дополнительные 1,2 миллиарда рублей на развитие медицины

Вологодская область получит дополнительные 1,2 миллиарда рублей на развитие медицины
Дата: 12-10-2017, 10:53
Комментарии: 0
Просмотров: 222
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Вологодской области со следующего года произойдет увеличение финансирования медицины. Такое решение было принято представителями Законодательного Собрания Вологодской области на встрече с представителями городского совета ветеранов. Представители общественной организации пожаловались руководителю фракции «Единая Россия» Андрею Луценко на сбои в поставке льготных медикаментов.

Андрей Луценко отметил, что в сфере медицины действительно существуют некоторые проблемы: это нехватка лекарственных средств, медицинских работников, а также оборудования.

На данный момент проходят нулевые чтения, на которых представители органов власти обсуждают бюджет на следующий год, а также перспективы на 2019-2020 годы. В 2018 году финансирование сферы здравоохранения увеличится на 1,2 миллиарда рублей и в общем составит порядка 9,5 миллиардов. Дополнительные средства будут распределены по всем направлениям.

Это касается и повышения заработной платы сотрудникам медицинских учреждений - дополнительно

439 миллионов рублей, укрепление материально-технической базы -312 миллионов рублей, на капитальные ремонты -более 100 миллионов и на закупку медицинского оборудования- свыше 93 миллионов.

Кроме того, предусмотрены и социальные выплаты и стипендии, закупка льготных лекарств, препаратов для больных сахарным диабетом, а также медикаменты для лечения редких заболеваний. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.