СеверИнфо » Экономика » В Череповце не будут повышать налоги

В Череповце не будут повышать налоги

В Череповце не будут повышать налоги
Дата: 11-10-2017, 12:26
Комментарии: 0
Просмотров: 250
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Новый Мэр Череповца Елена Авдеева совместно с главой города Маргаритой Гусевой предположили бизнесменам-металлургам не повышать налоги. Предприниматели же выдвинули встречное предложение: заморозить ставки еще на два года.

Накануне в Череповце состоялся координационный совет по развитию предпринимательства при участии представителей власти, а также городского бизнес-сообщества.

Основной целью собрания стало обсуждение вопроса по ставкам на имущество физических лиц. Как оказалось, ряд статей дохода до сих пор не имеют реального подтверждения. На данный момент существующая ставка налога составляет от максимальной лишь 53%.

Как заявила сама Елена Авдеева: «Мы предполагали пойти по пути правительства Вологодской области и установить ставку налога в размере 1% от кадастровой стоимости имущества». Однако в ходе обсуждения с представителями коммерческих организаций решили не менять уже установленную налоговую ставку. Сейчас она составляет 0,5% для 2017-го и 0,8% для 2018 годов.

Кроме того, Елена Осиповна отметила, что представители малого и среднего бизнеса сейчас должны городскому бюджету около 60 миллион рублей налогов, а физические лица – 261. Сообщает ИА «СеверИнфо».

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.