СеверИнфо » Экономика » Развитие отрасли ЖКХ в регионах должна поддерживать федерация

Развитие отрасли ЖКХ в регионах должна поддерживать федерация

Развитие отрасли ЖКХ в регионах должна поддерживать федерация
Дата: 10-10-2017, 17:50
Комментарии: 0
Просмотров: 260
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

В Москве в рамках Международного форума по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя» прошло открытое совещание членов наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В нем наряду с представителями Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства строительства и ЖКХ РФ, Министерства финансов РФ, Министерства энергетики РФ принял участие заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Цель совещания — формирование подходов и предложений по дальнейшему развитию жилищно-коммунальной отрасли. Так, участниками было отмечено, что отрасль ЖКХ обладает огромным потенциалом снижения энергопотребления.

«Резерв энергоэффективности в ЖКХ страны, по оценкам экспертов, составляет 300 млрд рублей – это огромные деньги, и в качестве примера была приведена такая информация, что на эти средства можно расселить сто миллионов человек из ветхного и аварийного жилья. По итогам совещания наблюдательный совет Фонда будет рекомендовать Правительству Российской Федерации включить в повестку обсуждения ближайшего Госсовета вопрос о том, чтобы развитие отрасли ЖКХ не оставалось вопросом субъектов страны, - прокомментировал заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - Как сказал председатель наблюдательного совета государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин, оставлять субъекты один на один с проблемами ЖКХ – не только безнравственно, потому что у регионов таких денег нет, но и бесперспективно, с точки зрения решения этих проблем».

По словам первого заместителя генерального директора государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина, энергоэффективность и энергосбережение являются принципиальной основой, заложенной в стратегию устойчивого развития регионов и страны в целом. Поэтому для экономического развития страны необходимо рационально использовать природные и энергетические ресурсы.

«Была поддержана линия, направленная на то, чтобы финансировать основные мероприятия по энергоэффективности за счет бюджетных средств Российской Федерации с привлечением софинансирования субъектов. Мы очень надеемся, что эта идея найдет свое отражение на заседании Госсовета страны, и такие решения будут приняты», - подвел итог Виталий Тушинов. Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на официальный портал Правительства Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.