СеверИнфо » Экономика » Изменился закон о помощи владельцам ипотеки в сложной ситуации

Изменился закон о помощи владельцам ипотеки в сложной ситуации

Изменился закон о помощи владельцам ипотеки в сложной ситуации
Дата: 15-08-2017, 14:55
Комментарии: 0
Просмотров: 776
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Новая программа помощи семьям, имеющим  ипотеку и попавшим в трудную ситуацию, вступит в силу с 22-го августа. Об этом сообщило Агентства ипотечного жилищного кредитования. В законе также были исправлены требования к  участникам, участвующим  в этой программе. Например, поучаствовать в ней смогут заемщики, у которых с момента получения ипотеки  до даты подачи заявления на реструктуризацию прошло больше года, а ежемесячный платеж по кредиту увеличился не менее чем на 30%.

На ее реализацию будет направлено 2 миллиарда рублей. Материальную помощь смогут получить заемщики, которые брали ипотеку как в рублях, так и в иностранной валюте.

Изменения в законопроекте о поддержке ипотечных заемщиков прокомментировал  председатель ЗСО Вологодской области Андрей Луценко:"Депутаты Законодательного Собрания области с самого начала держат этот вопрос на контроле. Во время прошедшего тематического совещания парламентарии решили обратиться в Минэкономразвития и АИЖК с просьбой рассмотреть вопрос продления действия программы и выделения дополнительных средств. Сейчас соответствующее постановление подписал премьер-министр". Сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на ИА «ТАСС».


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.