СеверИнфо » Экономика » Машиностроительный и аграрный бизнес будет развиваться на Вологодчине

Машиностроительный и аграрный бизнес будет развиваться на Вологодчине

Машиностроительный и аграрный бизнес будет развиваться на Вологодчине
Дата: 25-07-2017, 18:44
Просмотров: 445
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Сегодня в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и АО «Росагролизинг».

Документ, завизированный Губернатором области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором компании Валерием Назаровым, призван способствовать устойчивому развитию АПК региона и является примером эффективного механизма государственно-частного партнерства.

Росагролизинг - одна из крупнейших лизинговых компаний в России, которая работает практически со всеми регионами. Она выполняет задачи, поставленные Правительством Российской Федерации, по передаче аграриям современных средств производства в аренду на доступных условиях. Речь идет о сельхозтехнике, технологическом оборудовании и племенных животных. Это все в свою очередь положительно влияет на развитие сферы агропромышленного комплекса страны.

Деятельность предприятия также направлена на выполнение целевых показателей Государственной программы развития сельского хозяйства и Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.

В настоящее время с лизинговой компанией сотрудничают около 50 предприятий области, с которыми заключено свыше 200 договоров. Общий объем инвестированных Росагролизингом средств в сельскохозяйственную отрасль региона составляет 692,6 млн. руб.

«Для Вологодской области сотрудничество с Росагролизингом является значимым и перспективным, - отметил Губернатор. – Заключение договоров с компанией помогает вологодским аграриям быть конкурентоспособными на рынке поставок сельхозпродукции как внутри региона, так и за его пределами».

Олег Кувшинников предложил руководству Росагролизинга рассмотреть возможность поставок агротехники, собранной на Вологодчине, сельхозпредприятиям страны. Прежде всего, речь идет о Череповецком литейно-механическом заводе, который выпускает несколько типов тракторов, в том числе экскаватор – погрузчик и оросительные системы, особо востребованные на юге России.

«Мы обращаемся к вам с предложением включить в реестр поставщиков эту технику, - отметил Губернатор. – Еще два вологодских предприятия – «Завод молочных машин» и «Протемол» – производят уникальное оборудование для пищевой промышленности, равных по технологическим возможностям которому нет в России. Уверен, эти технологии могут быть востребованы не только на территории нашей области, но и всей страны».

Валерий Назаров согласился с мнением Олега Кувшинникова и добавил, что переговоры по данным вопросам будут продолжены в ближайшее время. Он также подчеркнул, что подписанное сегодня соглашение позволит вологодским аграриям увеличить производственные показатели, сделать свои предприятия экономически устойчивыми и еще более эффективными.

Стороны также договорились о проведении семинара для вологодских сельхозпроизводителей на территории области, где их познакомят с новыми финансовыми моделями, предлагаемыми компанией Росагролизинг. Сообщает ИА Северинфо, ссылаясь на Правительство Вологодской области.


Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.