СеверИнфо » Экономика » Бельгия будет новым экспортером Вологодчины

Бельгия будет новым экспортером Вологодчины

Бельгия будет новым экспортером Вологодчины
Дата: 10-07-2017, 17:13
Просмотров: 576
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Бизнес-миссия завершилась пятью заключенными контрактами о сотрудничестве Вологодской области и Бельгии. Бизнес-миссия представляет собой участие представителей малого и среднего предпринимательства области для активного вовлечения бизнеса на международный уровень. В состав вошли восемь руководителей предприятий, занимающихся производством продукции в различных направлениях: производство биотоплива, деревообрабатывающая промышленность, текстильное производство и заготовка дикоросов, а также, знаменитое за пределами области и России, производство Иван-чая. Напомним, совсем недавно организация по производству полезного напитка, заключила договор о поставках чая в Нигерию.

В первый рабочий день вологодские предприниматели встретились в рамках круглого стола с заместителем Торгового представителя Российской Федерации в Королевстве Бельгия Георгием Сурковым, и консультантом ведомства Кириллом Каштаковым. В продолжении дня встретились с руководителем компании "TemaFoods” Олегом Голубицким. На встрече обсудили экспорт в сфере продуктов питания, постельного белья, одежды, бытовой химии, а также строительного леса и вертолетов.

В конгресс-центре «Российский центр науки и культуры в Брюсселе» миссия представила вниманию коллег презентацию, в которой раскрыла промышленный, инвестиционный и внешнеторговый потенциал Вологодчины. А позднее в ходе переговоров обсуждался вопрос поставки грибов и ягод, и вопрос в сфере деревообрабатывающей промышленности. Зарубежную сторону представляли 16 участников.

23 июня представители Вологодчины посетили плодовоовощную базу, одну из крупных в Бельгии, а также компанию IBV&Cie, в итоге этих встреч заключены контракты по поставке биотоплива, а также достигнуты договоренности в создании филиала бельгийской компании на территории Вологодской области.

Представители нашей области остались довольны после плодотворной работы в Бельгии. Заключенные контракты сотрудничества  говорят сами за себя. Руководители вологодских предприятий считают, что Европа заинтересована в экологически чистых продуктах, натуральных продуктах, которые прославили нашу область не только на просторах России, но теперь и за ее пределами. Коллективная встреча принесла предпринимателям не только заключенные соглашения, но и опыт общения с представителями иностранных компаний, а полезные контакты с коллегами из торгового представительства смогут в дальнейшем благоприятно повлиять на экспорт продукции вологодского производства

Следующие бизнес-миссии запланированы на 3 и 4 квартал этого года, встречи пройдут в Германии и Индии. Кстати, не так давно Индия заключила договор с Вологодской областью о поставках деревянных домов, а мини-отель из вологодской древесины уже готов принимать заграничных гостей и туристов.

Организаторами миссии являются Департамент экономического развития Вологодской области и Региональный центр поддержки предпринимательства. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.