СеверИнфо » Экономика » АО «ФосАгро-Череповец» запускает новые биолого-химические очистные сооружения

АО «ФосАгро-Череповец» запускает новые биолого-химические очистные сооружения

АО «ФосАгро-Череповец» запускает новые биолого-химические очистные сооружения
Дата: 5-07-2017, 19:00
Просмотров: 304
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

В рамках мероприятий Года экологии в Российской Федерации, АО «ФосАгро-Череповец» запускает в промышленную эксплуатацию новые биолого-химические очистные сооружения (БХО).

В церемонии открытия примут участие: руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артём СИДОРОВ, Губернатор Вологодской области Олег КУВШИННИКОВ, генеральный директор АО «ФосАгро-Череповец» Михаил РЫБНИКОВ, мэр города Череповца Юрий КУЗИН.

Это уже вторые биолого-химические очистные сооружения на «ФосАгро-Череповец». Несмотря на аналогичную мощность, в новом проекте задействованы более эффективные технологии и оборудование.

В очистке стоков на новых БХО применяются три технологии: механическая (фильтрование, отжим, отстаивание), физико-химическая и биологическая. На объекты биолого-химической очистки будут направлены промышленные стоки АО «ФосАгро-Череповец». Мощность работы сооружений – 10 000 кубометров воды в сутки. Этого хватит также для очистки хозбытовых стоков внешних объектов – поселка Новые Углы, следственного изолятора и «Коксохиммонтажа-2».

В 2017 году «ФосАгро» вводит в строй ещё два объекта, также вошедших в план мероприятий Года экологии. Речь идёт о самом мощном агрегате аммиака в России мощностью 760 тыс. тонн в год и производстве гранулированного карбамида мощностью 500 тыс. тонн в год. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на "ФосАгро".

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.