СеверИнфо » Экономика » Сельские магазины региона должны подключиться к единой системе учета алкогольной продукции до 1 июля этого года

Сельские магазины региона должны подключиться к единой системе учета алкогольной продукции до 1 июля этого года

Сельские магазины региона должны подключиться к единой системе учета алкогольной продукции до 1 июля этого года
Дата: 13-06-2017, 12:46
Комментарии: 0
Просмотров: 104
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Такое поручение дал сегодня Губернатор Олег Кувшинников на оперативном совещании, где в том числе шла речь об исполнении на территории области федерального законодательства, регулирующего оборот алкогольной продукции. Информацию по подключению организаций, осуществляющих оборот алкогольной продукции, к единой системе учета (ЕГАИС) озвучил сегодня заместитель главы региона Алексей Кожевников.

«Два этапа внедрения ЕГАИС мы прошли успешно: все 100% организаций, осуществляющих оборот алкогольной продукции, отражают сведения в системе об объемах закупленного алкоголя и все 100% организаций, осуществляющих продажу алкогольной продукции в городских поселениях, передают данные о розничных продажах, - рассказал Алексей Кожевников. - Сегодня перед нами стоит задача: пройти третий этап внедрения системы - обеспечить подключение к ЕГАИС магазинов, находящихся в сельских поселениях к 1 июля 2017 года».

В течение года управлением торговли Департамента экономического развития проводилась планомерная работа по всем проблемным вопросам, возникающим при внедрении данной системы. Тем не менее, на сегодняшний день подключены к системе ЕГАИС 724 торговых объекта, что составляет 57,2% от общего числа торговых объектов, осуществляющих розничные продажи алкогольной продукции в сельской местности. Предстоит подключиться 541магазину.

В рейтинге муниципальных районов по подключению к ЕГАИС сельского сектора в обороте алкогольной продукции в лидерах – Чагодощенский, Вашкинский, Усть-Кубинский, Бабаевский, Сямженский и Кирилловский районы. Остальным районам необходимо усилить работу в этом направлении.

«Мы должны полностью отслеживать поступление алкоголя на оптовые склады, в мелкооптовую и розничную торговые сети, получение акцизных марок, продажи алкогольной продукции в электронном виде в системе ЕГАИС. 1 июля – срок окончания реализации третьего этапа и отчет перед Правительством Российской Федерации. Прошу глав муниципальных районов взять под особый контроль работу с руководителями предприятий розничной торговли по подключению торговых объектов к единой системе учета», - подвел итог Олег Кувшинников. Сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.