СеверИнфо » Экономика » Кисломолочная продукция от УОМЗ имени Верещагина полезна в любом возрасте

Кисломолочная продукция от УОМЗ имени Верещагина полезна в любом возрасте

Кисломолочная продукция от УОМЗ имени Верещагина полезна в любом возрасте
Дата: 10-05-2017, 10:41
Комментарии: 0
Просмотров: 574
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
О пользе молочной продукции мы слышим довольно часто. Молочные жиры относятся к полезным, они содержат лецитин и жирорастворимые витамины. Желательно составлять рацион так, чтобы на данный вид жиров приходилось около трети нормы.
Но если в детском возрасте у человека высокая потребность в молоке, то с взрослением в организме уменьшается количество лактазы - фермента, необходимого для усвоения молочного сахара. Тем не менее, взрослым и пожилым людям молочная продукция также необходима, как и малышам. К тому же существует ряд так называемых «возрастных» заболеваний, например, остеопороз, для профилактики которых совершенно необходимо вводить молочные продукты в ежедневный рацион. Конечно, все зависит от индивидуального человека, однако, есть общие рекомендации, которые помогут сбалансировать рацион пожилых людей
Людям старше 65 лет, склонным к заболеванию атеросклерозом, гипертонической, сахарной болезнью, ожирением, болезнями печени, следует ограничить употребление углеводов и жиров. Лучше употреблять молочные продукты: кефир или молоко по 150 г, творог 100 г, ограничить употребление сливочного масла.
Совсем отказываться от молочных продуктов категорически нельзя. Нередко у старых людей наблюдается хрупкость костей вследствие недостатка в пище солей кальция, фосфора и витамина Д, что может привести к переломам костей даже при легких травмах.
О пользе кисломолочных продуктов рассказала нам Екатерина Ожиганова, заместитель генерального директора по качеству УОМЗ им. Верещагина.
«Кисломолочный продукты помогают нормализовать микрофлору, ускорить процесс выздоровления при кишечных и вирусных заболеваниях, восстановить ослабший иммунитет, наладить углеводно-жировой обмен, восполнить нехватку кальция в организме. Все недостающие вещества есть в твороге, кефире, бифилайфе от Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина. Молочные продукты обогащают белок всех блюд, в которые они входят, улучшают вкус пищи, ее разнообразие и усвояемость". Сообщает ИА "СеверИнфо". 

 
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.