СеверИнфо » Экономика » «ФосАгро» приняла участие во II-ом Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону

«ФосАгро» приняла участие во II-ом Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону

«ФосАгро» приняла участие во II-ом Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону
Дата: 3-05-2017, 09:28
Комментарии: 0
Просмотров: 1330
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость


 

Москва. 2 мая 2017 г. Группа «ФосАгро» приняла участие во II-ом Всероссийском форуме продовольственной безопасности, который прошел в г. Ростов-на-Дону.

Форум уже второй год подряд проходит при поддержке Правительства РФ, Минсельхоза РФ и правительства Ростовской области. Ключевыми в повестке форума, партнером которого выступила компания «ФосАгро», стали вопросы продовольственной безопасности в новых экономических условиях, роль России на глобальном рынке продовольствия и вопросы импортозамещения на российском рынке сельхозпродукции.

По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «компания «ФосАгро», чья экологически чистая продукция востребована в 100 странах мира, является крупнейшим поставщиком удобрений на приоритетный российский рынок и обеспечивает национальную продовольственную безопасность.

Внутренний рынок имеет один из мощнейших потенциалов дальнейшего роста. За последние 5 лет продажи «ФосАгро» на российском рынке более чем удвоились, а наша рыночная доля приблизилась к 30%. Я также вижу дополнительный стимул роста благодаря реализации государственной программы импортозамещения и продолжающейся поддержке местных фермеров. Рассчитываю, что к 2020 г. «ФосАгро» сможет увеличить поставки на наш приоритетный рынок еще на 25% - до 2,6 млн. тонн».

Заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» по продажам и маркетингу Сергей Пронин сообщил, что «в 2016 г. спрос на удобрения на российском рынке в целом вырос на 16%, по фосфорсодержащему сегменту (DAP/MAP/NPK) - на 24%. За аналогичный период наши общие продажи на внутреннем рынке выросли более чем на 30% - до почти 2,1 млн тонн. Мы очень довольны, что российский рынок, развитию которого мы всегда уделяли первостепенное внимание, открывает одни из лучших возможностей в мире.

Кроме того, мы продолжим расширять российскую сбытовую сеть, укрепляя наши лидирующие позиции на внутреннем рынке. В первом квартале 2017 г. мы увеличили поставки нашим аграриям удобрений и кормовых фосфатов производства Группы «ФосАгро» в 1,3 раза – до 631,3 тыс. тонн.   

Генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Роман Овчаренко обозначил: «в рамках Форума удалось провести ряд полезных встреч с руководством администраций южных регионов России, с которыми мы тесно сотрудничаем в части поставок наших удобрений и где планируем наращивать свое присутствие. За прошедший год нам удалось реализовать в обозначенных регионах (Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь, Волгоград) более 700 тыс. тонн удобрений, а это свыше 30% всех наших поставок по России. Это приоритетный для нас сегмент – потребление удобрений растет, урожаи закономерно увеличиваются, поэтому мы положительно смотрим на возможности приобретения новых баз в этом регионе».

«ФосАгро» постоянно работает над развитием внутреннего потребления и увеличением объемов внесения удобрений в России. Сегодня каждая четвертая тонна удобрений для внутреннего рынка поставляется либо предприятиями «ФосАгро» напрямую, либо через «ФосАгро-Регион». Сбытовая сеть располагает предприятиями, присутствующими в 14 основных сельскохозяйственных регионах России, а также 21 складским комплексом, включая фасовочные, на которых можно единовременно разместить более 450 тысяч тонн удобрений.


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.