СеверИнфо » Экономика » В Соколе возрождается деревообрабатывающая промышленность

В Соколе возрождается деревообрабатывающая промышленность

В Соколе возрождается деревообрабатывающая промышленность
Дата: 8-02-2017, 11:18
Просмотров: 442
ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Новую линию по производству фанеры в городе Сокол запустил сегодня Губернатор области Олег Кувшинников. Это вторая очередь крупного инвестиционного проекта, который реализует компания «УстьеЛес».

Строительство фанерного комбината на территории индустриального парка «Сокол» началось в 2012 году при участии «Корпорации развития Вологодской области». Проект, который был включен в перечень приоритетных, предусматривал возведение двух линий, а также создание лесозаготовительного подразделения и сопутствующей лесной инфраструктуры для бесперебойного обеспечения сырьем производственных мощностей предприятия.

На первом этапе (с 2013 по 2015 год) было создано лесозаготовительное подразделение с объемом заготовки 152 тысячи кубометров леса в год и построена первая очередь производства фанеры мощностью 18 тысяч кубометров.

С вводом второй очереди производственного комплекса объем выпуска фанеры увеличится вдвое, а к лету практически втрое – до 50 тысяч кубометров. Также с учетом первого этапа будет создано почти 200 рабочих мест. При этом фактический объем инвестиций составляет более 470 млн. рублей.

Как подчеркнул Губернатор, новое производство позволит увеличить налоговые поступления и сборы в бюджеты всех уровней. Бюджетная эффективность от реализации проекта к 2019 году составит более 210 млн. рублей.

«Сегодня я лично убедился в том, что индустриальный парк «Сокол», строительство которого началось 10 лет назад, начинает оправдывать наши ожидания. Город возвращает себе звание столицы Вологодской области по деревообработке, - отметил глава региона. – Предприятие «УстьеЛес» продолжает развиваться, а это в первую очередь говорит о том, что инвесторы с оптимизмом смотрят в будущее и видят, что у нас создан благоприятный инвестиционный климат».

В ходе экскурсии по цеху Олег Кувшинников добавил: для региона крайне важно строительство подобных предприятий, способствующих стопроцентной глубокой переработке лесоматериалов.

«Я рад, что все обещания, которые давали инвесторы, были выполнены в полном объеме. Это современное предприятие построено в короткие сроки с использованием оборудования отечественного производства», - пояснил Олег Кувшинников.  

«На нашем предприятии работает очень много молодых людей, которые передумали уезжать в большие города. Они своевременно получают достойную зарплату. А это значит, что реализация проекта дает только положительный результат», - заметил гендиректор предприятия Владимир Сверчков.

По слова руководства, в ближайшее время компания планирует реализовать еще один инвестиционный проект по производству фанеры и биотоплива. Эта инициатива была также поддержана Губернатором и в октябре прошлого года включена в перечень приоритетных инвестпроектов в области освоения лесов. Будущий завод уже обеспечен лесными ресурсами и также будет расположен в Соколе.

Добавим, в настоящее время на территории региона реализуется 22 приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов. Четыре из них полностью реализованы. Заявленный объем инвестиций составляет 14,4 млрд. рублей, сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

 

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.