СеверИнфо » Экономика » В Вологодской области развивается животноводство

В Вологодской области развивается животноводство

В Вологодской области развивается животноводство
Дата: 19-01-2017, 19:54
Комментарии: 0
Просмотров: 2660
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Сегодня, 19 января, в деревне Кочеурово Вологодского района был торжественно открыт коровник беспривязного содержания на 200 скотомест в крестьянском (фермерском) хозяйстве Г.А. Оганесяна. Красную ленточку перерезали заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков,   глава района Леонид Черняев и хозяин фермы.

«С большой радостью констатирую, что на протяжении последних лет практически ежеквартально на территории области в разных районах открываются фермы. Это хозяйство достаточно крепкое, но оно пока находится в стадии становления. И, как нам обещает руководство, в ближайшее время они улучшат показатели. Сегодня один из ключевых, завершающих штрихов многолетнего восстановления хозяйства: реконструкции ферм, строительства новых объектов», - отметил Михаил Глазков.

В 2014 году глава КФХ Оганесян Г.А. включён в число участников подпрограммы «Развитие молочного скотоводства в Вологодской области на 2013 - 2020 годы» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013 - 2020 годы» с проектом «Реконструкция животноводческого комплекса в д. Кочеурово Вологодского района» стоимостью порядка 61 млн. рублей.

Данное фермерское хозяйство является одним из крупнейших в области. Основным направлением деятельности хозяйства является молочно-мясное скотоводство.

В рамках реализации проекта в 2014 году проведена реконструкция фермы КРС на 350 скотомест, в 2015 году - родильного отделения на 200 скотомест. Сегодня открылся коровник беспривязного содержания на 200 скотомест. Индивидуальному предпринимателю в рамках данной подпрограммы оказана государственная поддержка за счет средств областного бюджета в размере 16,1 млн. рублей.

Проведенная реконструкция и модернизация производства позволила увеличить поголовье КРС и производство молока в хозяйстве. По состоянию на 1 января 2017 года поголовье крупного рогатого скота составляет 1 719 голов (+ 50 % к уровню 2014 года), в т.ч. коров – 579 голов (+ 12 % к уровню 2014 года). В 2016 году произведено 3 280 тонн молока (+ 20 % к уровню 2014 года), сообщает ИА "СеверИнфо", ссылаясь на Правительство Вологодской области.

Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.