СеверИнфо » Экономика » УОМЗ сохраняет вкус традиционного кефира

УОМЗ сохраняет вкус традиционного кефира

УОМЗ сохраняет вкус традиционного кефира
Дата: 7-12-2016, 08:49
Комментарии: 0
Просмотров: 178
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость



Из всей кисломолочной продукции кефир занимает достойное первое место. Впервые массово производить кефир стали в начале 1900 годов в СССР. До этого кефир не производился в Центральной России, а изредка завозился с Кавказа, родины кефира, и продавался по баснословной цене.

Именно кефир горцы считают источником здоровья и долголетия. На Кавказе существовало немало легенд о происхождении кефирной закваски. Секрет изготовления кефира на протяжении нескольких веков держался в тайне и передавался из поколения в поколение.

ОАО «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В. Верещагина» при выработке кефира используют классическую технологию, разработанную еще в советские времена. Это позволяет не изменять вкусу традиционного кефира, так полюбившегося всем в советское время.

«Кефир – один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем. При многочисленных заболеваниях кишечника кефир является одним из основных компонентов лечебной диеты. Он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30%, то кефир за то же время — на 90%. Благодаря этому кефир вообще улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов. Основа кефира – натуральное коровье молоко и высококачественная кефирная закваска – «живой» продукт, в котором содержится более десяти видов уникальных полезных микроорганизмов», – рассказала генеральный директор по качеству УОМЗ им. Н.В. Верещагина Екатерина Ожиганова.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.