СеверИнфо » Экономика » На чем сэкономим: бюджет на 2017 год заслушали в Вологде.

На чем сэкономим: бюджет на 2017 год заслушали в Вологде.

На чем сэкономим: бюджет на 2017 год заслушали в Вологде.
Дата: 10-12-2016, 09:24
Комментарии: 0
Просмотров: 783
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 
Публичные слушания по бюджету Вологды на 2017-й и два последующих года состоялись 9 декабря в Доме офицеров.
В поддержку главного финансового документа города проголосовали 182 человека, 11 – «против», три человека воздержались.
Главные характеристики документа: доходы – 5,3 млрд рублей, расходы – 5,5 млрд рублей, дефицит – 204 млн рублей. С такими показателями документ уже был рассмотрен в Контрольно-счетной палате и на депутатских слушаниях, получил поддержку Общественного совета Вологды.
По словам начальника Департамента финансов Сергея Буркова, приоритетные задачи, которые будут решать в 2017 – 2019 годах,  - это уменьшение муниципального долга, обеспечение сбалансированности бюджета.
Около 87 млн. рублей планируется направить на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, примерно 90 млн рублей – на физкультуру и спорт, 100 млн рублей – на социальную политику, 120 млн рублей – на культуру.
Не забыли и про образование, на сады и школы города выделено свыше 3 млрд рублей. Средства пойдут на выплату заработной платы педагогам, ремонт школ и детских садов, обеспечение работы молочной кухни, а также подготовку проекта новой школы.
Все социальные выплаты (донорам, компенсации медицинским работникам за найм жилья, премии одаренным детям) сохранены.
Больше 1 млрд рублей будет направлено на градостроительство и развитие инфраструктуры. Эти средства пойдут на оплату работ, выполненных в 2016 году и запланированных на 2017 год.
«Сэкономить» решили на проведении культурных массовых мероприятий, обеспечении информирования о деятельности органов власти и расходах на аппарат городской администрации.
«Замечания, которые были высказаны по итогам депутатских и, в частности, публичных слушаний, обязательно будут учитываться, и самые актуальные мы постараемся отразить в поправках к существующей редакции бюджета. В случае, если это будет невозможно сделать, то уже в процессе исполнения бюджета 2017 года», - подытожил Мэр Вологды Андрей Травников.
Напомним, что бюджет Вологды депутаты должны принять  22 декабря на очередной сессии городской Думы, сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на администрацию Вологды.
 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.