СеверИнфо » Экономика » Вологодские и белорусские предприятия будут сотрудничать

Вологодские и белорусские предприятия будут сотрудничать

Вологодские и белорусские предприятия будут сотрудничать
Дата: 8-12-2016, 20:54
Комментарии: 0
Просмотров: 640
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Варианты сотрудничества в сфере деревообработки, пассажироперевозок, животноводства и ЖКХ обсудили сегодня в Череповце представители Вологодской области и Республики Беларусь. Выездное совещание состоялось в рамках XXI Международной выставки «Российский лес». Делегацию от Вологодской области возглавил первый заместитель Губернатора Антон Кольцов, сообщает ИА «СеверИнфо», ссылаясь на Правительство Вологодской области.
«Мы продолжаем наше совместное сотрудничество с Республикой Беларусь. Вчера мы посетили с делегацией выставку «Российский лес»,  приняли участие в пленарном заседании, провели 12-ю совместную комиссию, подписали соглашение, обсудили итоги предыдущей 11-й комиссии и выявили направления, по которым мы будем сотрудничать»,  -  открыл встречу Антон Кольцов.
Первым объектом  визита группы бизнесменов из Беларуси в Череповец стал Фанерно-мебельный комбинат (ФБК).  После приветственного слова сотрудники комбината провели экскурсию по предприятию. Там производят высококачественную продукцию: березовую фанеру и детали из нее, древесно-стружечную  плиту (ДСП), ламинированную ДСП, пиломатериалы.  География поставок охватывает свыше 50 стран Северной Америки, Западной и Восточной Европы, Африки и стран СНГ.
Гости из Беларуси высоко оценили технологию работы на ФБК и качество выпускаемой продукции, в свою очередь, предложили, поставлять комбинату бумагооснову для ламинирования  ДСП.
Продолжили обсуждать сотрудничество уже на совещании в мэрии Череповца. Здесь с первым заместителем Губернатора области и белорусской делегацией встретились представители мэрии Череповца, транспортных предприятий, компании «Северсталь». Белорусская делегация предложила поставлять пассажирский транспорт для Череповца.  
«Экономический оборот между Республикой Беларусь и Вологодской областью составляет 269 миллионов долларов. Мы отметили, что есть интересы во многих областях. Надеюсь, что сегодня здесь мы найдем новые точки соприкосновения и новые перспективы сотрудничества», - отметил Антон Кольцов.
 
Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.