СеверИнфо » Экономика » В Вологодской области стало меньше коров, но производится больше молока

В Вологодской области стало меньше коров, но производится больше молока

В Вологодской области стало меньше коров, но производится больше молока
Дата: 22-09-2016, 12:53
Комментарии: 0
Просмотров: 661
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

 По сравнению с прошлым веком в Вологде сократилось поголовье крупного рогатого скота. Михаил Глазков на регулярном «Пресс-завтраке с Заместителем Губернатора» рассказал о проведении статистики в этой области, начиная с 1913 года, сообщает ИА «СеверИнфо».

 Самым богатым на коров годом был 1959. Конечно, по сравнению, с ним поголовье заметное сократилось. Сейчас на Вологодчине насчитывается 75 тысяч голов, но молока производится больше, по сравнению, например с 2000 годом, когда их было 150 тысяч. Сделать производство эффективным и при небольшом количестве коров помогают новые методы и формы содержания и доения животных, изменения рациона питания.

 Многие местные жители отмечают, что стали реже видеть коров, пасущихся на пастбищах. Заместитель Губернатора, пояснил, что на пастбищном содержании находятся 10 тысяч животных из 75 тысяч. Остальные размещаются в стойлах на фермах. Ветеринары не рекомендуют пасти коров в связи с вероятностью получением животным травмы, укусов или аллергической реакции.


Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.