СеверИнфо » Экономика » За январь-май 2016 года в бюджет области поступило 22,2 млрд рублей

За январь-май 2016 года в бюджет области поступило 22,2 млрд рублей

За январь-май 2016 года в бюджет области поступило 22,2 млрд рублей
Дата: 29-06-2016, 10:07
Комментарии: 0
Просмотров: 1004
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

 

Такое заявление на оперативном совещании Губернатора области сделала заместитель Губернатора, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова. Она озвучила результаты работы межведомственных муниципальных рабочих групп за пять месяцев текущего года.

За январь-май 2016 года в бюджет области мобилизовано налогов, сборов и иных обязательных платежей 22,2 млрд рублей, что составляет 40,8% от годовых бюджетных назначений.

«Обеспечен прирост собственных доходов в объеме 3,3 млрд рублей к уровню 2015 года, более 70% которого связано с увеличением поступлений налога на прибыль», – отметила Валентина Артамонова.

По сравнению с аналогичным периодом 2015 года положительная динамика поступления налоговых доходов в бюджет области наблюдается по территориям 15 муниципальных районов и в городских округах.

В местные бюджеты за 5 месяцев текущего года привлечено налоговых и неналоговых доходов в сумме 4,4 млрд рублей. Годовые бюджетные назначения по местным бюджетам исполнены на 38%.

«Для значительной части муниципальных образований проблемой остается собираемость налога на доходы физических лиц. Рост поступления налога на доходы физических наблюдается в 17 районах и Череповце, ниже уровня прошлого года поступает налог в 9 районах и Вологде. Из 5,5 млрд рублей, учтенных в местных бюджетах, за 5 месяцев собрано только 2,1 млрд рублей данного доходного источника или 37,6% от плана», – рассказала Валентина Артамонова.

В текущем году есть улучшения результатов работы по легализации «серой» заработной платы. За 5 месяцев бюджетный эффект оценивается в объеме 54,3 млн рублей, увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет в 1,7 раза. Среди муниципалитетов существенных результатов добились Вытегорский, Грязовецкий и Чагодощенский районы.

Вместе с тем, задолженность налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц на 1 июня составляет 0,7 млрд. рублей, увеличившись по сравнению с началом года на 35%. Только в 4-х районах задолженность по налогу на доходы физических лиц сократилась, но объем ее остается существенным – это Усть-Кубенский, Бабаевский, Великоустюгский и Тарногский районы.

Помимо налога на доходы физических лиц значительны долги и по другим доходным источникам: 1,5 млрд рублей – имущественные налоги, 1,1 млрд рублей – налог на прибыль, 0,5 млрд рублей – налоги по специальным налоговым режимам. Общий объем задолженности по налоговым платежам в бюджет области на 1 июня 2016 года достиг 3,9 млрд рублей.

Отдельно Валентина Артамонова отметила проблему собираемости транспортного налога с физических лиц. Владельцы транспортных средств должны бюджету практически 0,6 млрд руб. По сравнению с прошлым годом поступление транспортного налога снизилось на 17%. Только в 11 районах наблюдается увеличение сбора налога.

«В области выстроена система межведомственного взаимодействия органов власти всех уровней по сокращению налоговой задолженности и легализации налогооблагаемой базы. Перед органами местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия стоит задача по принятию исчерпывающих мер по мобилизации имеющихся резервов и обеспечения выполнения бюджета по доходам», – резюмировала Валентина Артамонова.

 

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.