СеверИнфо » Экономика » Вологодчина, возможно, перейдёт на однолетний бюджет

Вологодчина, возможно, перейдёт на однолетний бюджет

Вологодчина, возможно, перейдёт на однолетний бюджет
Дата: 8-09-2015, 18:17
Комментарии: 0
Просмотров: 750
Метки:

ГОЛОСУЙТЕ ЗА НОВОСТЬ:



Распечатать новость

Глава региона уверен, что в сложившихся экономических условиях такое решение даст положительный импульс. Данная  мера необходима также из-за рисков, вызванных неопределенностью цены нефти, а также из-за нестабильности курса рубля, процитировал слова Премьер-министра Губернатор Вологодской области, сообщает ИА "СеверИнфо" со ссылкой на пресс-службу губернатора Вологодской области. 

«Владимир Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме отметил, что невозможно определить, как будут вести себя экономические рынки в современных условиях, и как это будет сказываться на доходах федерального бюджета и бюджета регионов. Это мнение я разделяю полностью и поручаю Департаменту финансов области подготовить вопрос перехода на однолетний цикл формирования бюджета», - добавил Олег Кувшинников.

Этот вопрос глава региона поручил обсудить на общественном совете при Департаменте финансов области, а также  с депутатским корпусом ЗСО, взвесить все «за» и «против» и принять решение с учетом текущей макроэкономической и финансовой ситуации.

Также Олег Кувшинников внес поправки в текущий бюджет 2015 года. Как пояснил Губернатор, ситуация требует внесения изменений в региональную казну. Прежде всего, это связано с получением дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета.

« Порядка полутора миллиардов рублей мы получаем дополнительно в областной бюджет в виде субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, перечислений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. С начала года мы получили дополнительно финансовой помощи в виде межбюджетных трансфертов в сумме 3,4 миллиарда рублей. В целом объем межбюджетных трансфертов в текущем году составляет 10,5 миллиардов рублей», - рассказал Олег Кувшинников.

Средства федерального бюджета направляются на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, на поддержку сельского хозяйства, на модернизацию региональных систем дошкольного образования, на улучшение лекарственного обеспечения граждан, на дорожное хозяйство.

На решение социальной задачи по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в этом году будет направлено порядка 2 млрд. рублей. И здесь главная задача, отметил Губернатор, обеспечить выполнение графиков ввода жилья для граждан.

Для завершения бюджетного года Олег Кувшинников поручил принять все меры по обеспечению безусловного исполнения бюджетных показателей по доходам в текущем году, а также выполнить все взятые расходные обязательства, не допустив роста кредиторской задолженности.

Loading...
Комментарии (0) добавить
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.